Редукторы для пищевой промышленности
Подбор мотор - редуктора

Редукторы для пищевой промышленности

Редукторы для пищевой промышленности

Редукторы для пищевой промышленности

Редукторы для пищевой промышленности

К оборудованию, применяемому в современной пищевой промышленности, предъявляются повышенные требования. Это связано с двумя особенностями выходной продукции.

  • Она подвержена воздействию вредных микроорганизмов. Это задает необходимость профилактики заражения с применением средств на щелочной основе. Щелочной состав хорошо защищает пищевую продукцию, но оказывает негативное действие на элементы оборудования, подверженные коррозии.
  • Короткий срок пригодности к использованию пищевых товаров требует от производителя постоянной деятельности – непрерывной работы техники.

Особенности применения редукторов в пищевой промышленности

4 (2).jpg

В силу перечисленных причин преимущество при выборе материала для оборудования пищевой промышленности отдается нержавеющей стали. А во исполнение второго условия (обеспечения постоянной работы линий) применяются промышленные редукторы.

Стоит отметить, что нержавейка - не единственный материал, применяемый для изготовления корпуса редуктора. Часто используют чугун, алюминий и сталь - они дешевле, чем нержавейка.

Приводные устройства выполняют несколько полезных функций:

  • Регулируют уровень нагрузки через снижение угловых скоростей валов.
  • Передают энергию рабочим органам.
  • Преодолевают сопротивление в рабочем процессе, задавая правильную скорость подвижных элементов.

Производство редукторов для пищевой отрасли

06.jpg

Учитывая важную роль, которую исполняют такие приборы, требования к ним достаточно высоки. Здесь важна не только совместимость с применяемыми устройствами, а и качество технического оснащения редуктора (мотор-редуктора), его безотказность, надежность, безопасность.

ООО ПТЦ «Привод» занимается производством приводной техники для нужд пищевой промышленности не первый год. Мы предлагаем купить редуктор из нержавеющей стали (или чугуна, алюминия), соответствующий всем действующим нормам и стандартам, для установки на различные механизмы.

Основной материал производства приводов – нержавеющая сталь специального состава, что обеспечивает ее долговечность и защиту от вредного воздействия внешних факторов. Сплав, из которого изготавливаются приводы, включает:

  • 12% никеля;
  • 15% хрома;
  • 0,6% углерода.

Формула обеспечивает ключевое условие качества наших изделий – долговечность и износостойкость. Перечисленные добавки образуют на стальной поверхности своего рода пленку – защитное покрытие, которое позволяет применять редукторы не только в нормальных условиях работы цеха предприятия, но и при особо агрессивном окружении.

Редукторы ООО ПТЦ «Привод»

08.jpg

Многоуровневая система контроля качества техники ПТЦ «Привод» позволила вывести наше оборудование на лидирующие позиции по показателям эффективности, безотказности и надежности. Все редукторы из нержавеющей стали и других материалов проходят испытания в различных условиях.

  1. Нормальные условия: оборудование подвергается воздействию пыли и брызг жидкости (уровень – незначительный).
  2. Агрессивные условия: частые очистки приводов при низком уровне давления, использование дезинфицирующих препаратов и моющих средств.
  3. Особо агрессивная среда: чистка под высоким давлением с повышенной частотой, постоянные брызги жидкостей, отходов, воздействие пыли, работа в условиях высокой влажности и усиленного образования конденсата.

Все приборы проходят испытания с отличными показателями.

Какие приводы применяются для нужд пищевой промышленности

Подбор качественного оборудования для оснащения производственной линии предприятия пищевой индустрии зависит от типа техники, с которой будет работать привод. Наиболее востребованным в данной отрасли остается червячный редуктор из нержавейки (компактный мотор-редуктор). На него приходится более 80% установленной приводной техники.

Планетарные редукторы

1 (2).jpg

Большое распространение получили и планетарные приводы, названные так из-за схемы расположения зубчатых колес. Они работают на вращательную силу:

  • снижение вращательной скорости входного рабочего вала;
  • подачу энергии на рабочие органы машин через выходной вал:
  • «гашение» силы сопротивления вращающихся элементов.

Темп движения задает солнечное колесо планетарного редуктора. Сам привод этого типа подходит для комплектации фасовочного и перевязочного оборудования.

Червячные редукторы в пищевой промышленности

2 (2).jpg

Там, где требуется регулировать не только вращательную, но и выталкивающую силу работы органов механизма, применяется червячный редуктор ООО ПТЦ «Привод». Он используется в автоматизированных линиях, подходит для оснащения прессов и разделочной техники. Привод подбирается по двум характеристикам (зависят от количества ступеней):

  • производительность (мощность);
  • КПД.

Преимущество червячного типа механизма – безотказная работа в условиях нерегулярного уровня нагрузок. Привод регулирует поступающую энергию и гарантирует стабильную работу органов машин, предупреждая износ их подвижных компонентов.

Мотор-редуктор в пищевом производстве

3 (2).jpg

Червячный мотор-редуктор – эффективное решение для комплектации транспортеров и конвейерных лент, широко используемых на пищевом производстве. Благодаря развитию автоматизированных решений, он набирает популярность для оснащения фасовочных устройств, аппаратуры для розлива напитков.

Привлекательность мотор-редуктора на предприятиях пищевой отрасли обоснована его плюсами:

  • компактными размерами;
  • практически бесшумной работой;
  • высокой производительностью;
  • совместимостью с современными приборами разного класса.

Где заказать привод для нужд пищевой промышленности в Москве

Приводная техника ООО ПТЦ «Привод» – это оборудование, соответствующее международным и российским стандартам, по цене производителя. Мы изготовим и доставим редуктор по России, принимаем заявки с доставкой в страны СНГ.

lidform.png

У вас остались вопросы?

Напишите нам, получите бесплатную консультацию по оборудованию!