Преимущества автосервисов перед гаражными мастерами

Перед абсолютно каждым автовладельцем легкового или грузового автомобиля стоит проблема выбора, где обслуживать свою машину.

Естественно, можно это все положить и на собственные плечи, но ведь даже механик по образованию не в силах отремонтировать абсолютно любую поломку. Что уж говорить о «простых смертных». Так что в любом случае придется искать тех, кто будет следить за состоянием автомобиля. 
Значительная часть автовладельцев, желая сэкономить хоть немного денег, обращаются не на специализированные станции, а к так называемым частным мастерам, которые не только не обладают необходимыми ресурсами, но и часто даже не имеют соответствующего образования.

 

Вот и получается, что стремление потратить меньше денег приводит к плохим последствиям.

 

Наш магазин продает запчасти к КамАЗу и к другим отечественным большегрузным автомобилям. Мы считаем, что у автосервисов же есть ряд неоспоримых преимуществ, о которых мы и хотим рассказать в этой статье.
Главным преимуществом СТО перед гаражными мастерами является гарантия, которую получает клиент.

 

Конечно, большинство частных специалистов тоже гарантируют качество выполненных работ, но такие гарантии ничем не закреплены. В случае повторного возникновения поломки будет очень сложно добиться бесплатного ремонта или компенсации.

Что же касается автосервисов, то там все серьезнее. На каждый вид ремонта дается гарантия с определенным сроком действия. Если неполадка возникает раньше, то автостанция ремонтирует все бесплатно.

 

То же самое касается и дефектов, которые могут быть обнаружены уже после выезда с мастерской. Такие организации необычайно сильно дорожат своей репутацией, а потому подобные дела решаются максимально быстро. 
Еще одним превосходством автосервисов является их универсальность в ремонте.

 

Гаражные мастера в большинстве случаев являются специалистами узкого профиля. Один может специализироваться на двигателях, второй – на ходовой, а третий – на генераторах.

 В результате получается, что для комплексного ремонта автомобиля придется ездить по разным мастерам, а ведь их еще найти нужно.

В результате клиент тратит не только массу времени и сил, но и денег, ведь каждый отдельный механик захочет заработать по максимуму.

 

А вот в автомастерских все это делается комплексно, а иногда даже одновременно. 
Но давайте рассмотрим ситуацию, когда клиент все-таки предпочел ремонтироваться у частника.

 

Мастер осмотрел авто, нашел неисправность и сказал, какие запчасти нужно купить. Клиент с этим списком ездит по всему городу, отыскивая необходимые детали по хорошим ценам.

После этого мастер проводит ремонтные работы и вот автомобиль готов к дальнейшей эксплуатации.

Но спустя пару дней неисправность возникает снова. Автомастер переводит вину на магазин, утверждая, что дело в качестве самой запчасти. Продавцы торговой точки, в свою очередь, винят во всем ремонтника, который что-то где-то не дотянул или неправильно отрегулировал.

 

В результате крайних нет, а есть только неисправный автомобиль и обманутый клиент, подсчитывающий убытки. 
А как же решаются подобные ситуации на СТО?

 

Начнем с того, что многие хорошие автосервисы имеют собственные магазины автозапчастей, или же на постоянной основе сотрудничают с проверенными поставщиками.

И если вдруг возникает такая ситуация, что отремонтированный автомобиль снова ломается, то этот вопрос решают между собой поставщик и мастерская.

Что же касается клиента, то он в любом случае получает бесплатный ремонт по гарантии. 

 

Кстати, если у вас отечественный грузовой автомобиль, предлагаем ознакомиться с каталогом запчастей КамАЗ. У нас представлены только оригинальные детали, производимые заводом или закупаемые для сборочного конвейера. Организована доставка запчастей по России. 
Вывод. У автосервисов есть немало преимуществ перед частными мастерами. Выше были описаны лишь самые важные из них.

 

Но и даже этого достаточно для того, чтобы понять, что лучше ремонтироваться на специализированных станциях, а не где-то на гаражах у непонятных мастеров.

Это выгоднее со всех сторон, с какой не посмотри. Ну а в придачу с настоящими профессионалами просто приятно иметь дело, не говоря уже о других выгодах.

 


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"