Подробно про электроды УОНИ-13/55

Трудно представить себе практически любую область промышленности без применения сварочных работ: на строительной площадке не обходятся без сварки, в автомобиле и авиастроении, в металлургии и коммунальных работах.

Везде, даже на собственной даче и в гараже, вы не сможете обойтись без сварки. В зависимости от того, какое вы должны получить соединение, шов, и какие материалы участвует в процессе сварки, зависит подбор электродов.

На российском рынке есть заводы-производители, которые могут предложить свою продукцию высокого качества и конкурентно способную заграничным аналогам. Такие электроды используются в сварочном мире, как российскими покупателями, так и зарубежными.

Качество таких электродов проверяется по нормам ГОСТ. Упаковкой является картонная пачка, где электроды завернуты в термоусадочную пленку и замаркированы. Кроме хорошего качества, такие электроды имеют еще один несомненный плюс - невысокую цену.

Если вам предстоит работать с материалами, к которым предъявлены высокие обязательства и ответственность объявлена высокая, попробуйте в работе электроды УОНИ-13/55. Работая с таким материалом, вы прекрасно сварите детали на основе углеродистой стали. При работе с такими электродами шов получается аккуратным, прочным, устойчивым к физическим нагрузкам и небольшой вероятностью микротрещин. Работать допускается при температуре до -40 градусов.

Сварка электродами УОНИ 13/55 возможна независимо от наклона, пониженная температура плавления возникает так как ориентация у применяемого тока обратная.

Технические параметры УОНИ 13/55:

  • Покрытие составляют карбонаты и фтористые соединения.
  • Наплавляющий коэффициент 9,5г/А*ч.
  • Требуется 1,7 кг на 1 кг наплавленного металла.

Физические параметры швов полученных при использовании УОНИ 13/55:

  • сопротивление разрыву-540 Мпа;
  • уровень текучести-410 Мпа;
  • способность поглощать ударную энергию-260 ДЖ/см2;
  • относительное удлинение -29%.

Индивидуальными особенностями работы сматериаломтипа УОНИ 13/55 можно отнести обязательную прокалку электродов в течение часа при температуре 250-300 градусов в течение часа. Эти электроды очень чувствительны к напряжению дуги, рекомендуют сварку производить с небольшим напряжением дуги и предварительно кромки тщательно очистить. Если вы приноровитесь работать с этими электродами (выработаете удар инструментом по изделию до начала работ), и будете контролировать выходные параметры сварочника, то работать с другими электродами вам уже не захочется.

Если вам предстоит сварка в углекислом газе, то знайте, что это влечет ряд неприятных моментов, таких как: жесткое горение дуги, разбрызгивание металла, грубость шва с чешуйчатой поверхностью. Но есть способ повысить качество сварки-использовать в качестве сварочного материала вместо чистого углекислого газа соединение аргона и углекислого газа в соотношении 5:1.

При работе в смеси такого состава в несколько раз снижается разбрызгивание металла, дуга горения становится стабильной, а сварное соединение становится аккуратным.

Однако, при сварке в такой смеси вероятность образования пор при смеси водорода с азотом, повышается. Для снижения этого недостатка нужно ответственно подойти к качеству защитного газа, чтобы контролировать концентрацию и химический состав водяных паров, и к выбору сварочного материала. Для такого вида сварки прекрасно подойдет проволока сварочная омедненная св08г2с. Не забудьте при работе соблюдать режим технологии и технику сварки.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"