Абразивные круги: виды, материал изготовления и сферы применения

Абразивный инструмент – особая разновидность инструмента, в котором режущую поверхность образуют мелкие зерна шлифовальных материалов, прочно спрессованные между собой при помощи специальной основы (связки). Абразивные зерна имеют острые кромки, которые служат резцами, срезающими при высоких скоростях резания тонкий слой обрабатываемого материала. Исключительная твердость и стойкость абразивного инструмента к воздействию высоких температур при максимальных скоростях резания позволяют обрабатывать даже сверхтвердые материалы.

Благодаря своим уникальным свойствам абразивные инструменты получили широкое применение в промышленности. Изготавливаются в виде кругов, брусков, лент, порошков, паст, суспензий.

Виды и состав

Наиболее часто применяемым инструментом являются абразивные круги, которые подразделяются на:

  • отрезные;
  • зачистные;
  • шлифовальные;
  • полировальные.

В качестве материалов для их изготовления применяются измельченные электрокорунд и карбид кремния, обладающие высокой твердостью и режущей способностью. Степень измельчения абразивных зерен измеряется в диапазоне от 2500 мкм до 3 мкм.

Твердость этого рабочего интрумента обеспечивают неорганические (керамические, силикатные, металлические) и органические (бакелитовые, вулканитовые) связки. Посмотреть, как выглядят разные типы абразивных кругов, а также приобрести их можно на сайте

Области применения

Рассматриваемый инструмент используются при обработке углеродистых, быстрорежущих, легированных сталей, твердых сплавов, а также неметаллических материалов.

Отрезные круги – тонкие диски из спрессованной абразивной смеси, предназначенные для резки металлических изделий и проката, прорезания пазов и выемок, зачистки шероховатостей, разрезания изделий из бетона, кирпича, дерева, гипсокартона.

Зачистные армированные круги используются для черновой зачистки поверхностей.

Шлифовальные круги подразделяются на плоские (для наружного, внутреннего и фигурного шлифования), цилиндрические и конические (для заточки инструмента и торцевого шлифования), тарельчатые (для заточки фрезерного, долбежного и другого инструмента различной сложности).

Полировальные круги представляют собой мягкие эластичные круги необходимой формы из войлока, фетра и других тканей с нанесенными на них полировальными пастами; используются для полировки и доводки поверхностей до необходимой чистоты обработки.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"