В каких сферах применяются электросварные трубы из нержавейки?

Трубой называют используемое в промышленности изделие, основу которого составляет профиль полого сечения. Изготавливаются индустриальным методом из различных материалов. Наибольшее же распространение получили стальные трубы, нашедшие применение в деле транспортировки различных сред. В строительстве изделие применяется в качестве конструктивного элемента, используемого при возведении зданий жилого и коммерческого назначения. Применительно к механизмам трубы выступают в качестве вала, передающие вращательный импульс.

Профиль описанного выше типа классифицируется по целому ряду признаков. По форме сечения они могут быть круглыми и профильными (ко второй группе относят продукцию, срез которой представлен в виде овала, прямоугольника, квадрата и т.д.). С учетом метода изготовления промышленные элементы бывают бесшовными и электросварными. Наиболее высоким спросом в различных сферах народного хозяйства пользуется нержавеющая электросварная труба.

Что нужно знать об особенностях ее изготовления? Производственный цикл изделий подразумевает раскройку на полосы нужного размера листов нержавеющей стали. После их сгибают и сваривают в поперечном направлении. Заготовками могут выступать и штрипсы – стальные полосы, поверхность которых покрыта защитным слоем цинка. С учетом того, что в ходе эксплуатации изделие должно воспринимать внушительные нагрузки, устремленные в его сторону, повышенные требования предъявляются к материалам, задействованным в производственном процессе. Постоянный контроль качества проходят все виды материалов, используемые в производственном процессе. Речь ведется о стали спокойной и полуспокойной, а также кипящей (углеродсодержащей).

Какими свойствами обладает описанное выше промышленное изделие? К категории его преимуществ относят долговечность, прочность, стойкость к воздействию сред агрессивной природы. Плюсами материала являются и простота монтажа, достойная свариваемость. Используемые в промышленности электросварные трубы из нержавейки подразделяются (с учетом характера участка сопряжения) на спирале- и прямошовные. Способ их прокатки может быть горяче- и холоднокатанный. Внешняя обработка выполняется методом оцинкования, покрытием слоем асбеста и т.д.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"