Нагрузочные модули и стенды

Для тестирования и диагностики источников электроэнергии применяются специальные устройства - нагрузочные модули. Данный агрегат представляет собой полноценную замену реальной или предельной нагрузки электрогенератора, электросети, аккумуляторных батарей. Своевременное и регулярное тестирование и запуск источников питания позволяет снизить риск возникновения аварийных ситуаций или выход из строя оборудования при запуске.

Разновидности устройств.

Существует несколько видов тестового оборудования. Самыми распространенными считаются модули:

  • резистивные;
  • реактивные.

Резистивные приборы задействуют активную мощность. Подбираются в зависимости от мощности испытуемого электрогенератора или иного источника питания. Принцип работы данного устройства очень прост – он преобразует электроэнергию, получаемую от источника в самый простой вид энергии – тепло.

Реактивный нагрузочный стенд работает несколько иначе. Мощность прибора складывается из напряжения, тока и фазы между этими двумя показателями. В зависимости от соотношения напряжения и тока выделяются:

  • активно-индуктивные нагрузочные агрегаты. Когда показатели тока существенно выше напряжения;
  • активно-емкостные приборы. Когда соответственно напряжение преобладает над током.

Реактивные эквиваленты нагрузки пользуются спросом при тестировании крупных генераторов высокой и средней мощности, которые в дальнейшем будут обеспечивать электроэнергией различные агрегаты, например, двигатели, средства освещения, отопительные приборы.

Где нашли применения балластные реостаты?

Модули активно применяются в самых разных областях и сферах жизнедеятельности человека. В первую очередь эквиваленты нагрузки используются производителями источников питания, различных дизельных генераторов, аккумуляторных батарей и турбин. Они проводят тестовые испытания производимого оборудования в целях определения неисправностей и предельно допустимых нагрузок.

Также балластные реостаты используются для создания дозагрузки системы, т.е. применяются на промышленных или производственных предприятиях, которые не могут обеспечить полную загрузку генератора. Также регулярный прогон генераторов с использованием стендов нагрузки позволяет своевременно выявить неисправности и продлить срок службы оборудования.

Какие задачи решает данное оборудование?

Применение эквивалентов нагрузки делает возможным решение целого комплекса задач, а именно:

  • провести комплексную проверку приобретаемого оборудования, в целях определения как предельной нагрузки, так и соответствия техники заявленным требованиям;
  • продление срока службы используемых генераторных установок путем регулярного прогона системы с целью удаления нагара в двигателе и обмотке генератора;
  • периодический запуск источников питания, находящихся на резерве, для сохранения исправности системы;
  • профилактика – при тестировании выявляются слабые места, которые вызывают отклонения в работе;
  • выявление повреждений или дефектов на трассах и сетевых кабелях;
  • проверка устойчивости сетей на промышленных объектах при длительной повышенной нагрузке;
  • тестирование аккумуляторных батарей и бесперебойников на энергоемкость;
  • регулярная и длительная дозагрузка сетей в случае недостаточной мощности применяемого комплекса оборудования.

Балластные реостаты не зря получили столь широкое распространение. Проверка и регулярное тестирование, дозагрузка и профилактическая диагностика сетей и источников питания позволяют существенно снизить расходы на ремонт дорогостоящего оборудования, его обслуживание и содержание.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"