Будущее умных заводов: что будет с людьми?

Идея умного завода, где львиную долю задач выполняют сами приборы, все больше внедряется в постиндустриальное общество. Сейчас, когда Россия в определенной части стремится следовать этой тенденции, мы уже можем оценить, как автоматизациия производства повлияла на человеческий фактор в странах Евросоюза.

В отношении автоматизации существует масса предубеждений, в первую очередь внутренне сопротивляются ей те, кто опасается за свое профессиональное будущее. Раньше луддиты крушили станки, зато сейчас никто по большому счету и не успевает разработать систему противодействия, да и гуманно ли это — сопротивляться тому, что гораздо лучше осуществляет требования промышленной безопасности?

Коль скоро умный завод по сути своей нацелен на то, чтобы максимально исключить человеческий фактор, то и результативность, которую показывают приборы автоматизации на опасном производстве, оказывается зачастую гораздо выше, чем надзор человека. Но не стоит скоропостижно прощаться со старыми кадрами. 

Дело в том, что с внедрением автоматизированных систем сам человек выводится из связки с оборудованием и вместо того, чтобы быть его неотъемлемой частью, как это было еще в начале прошлого века, занимает место наблюдателя. Зная старые образцы, в которых нужно было самому крутить каждую гайку, нелегко адаптироваться к ситуации, когда колоссальной установкой управляют всего два человека вместо семи, как в старые добрые времена. Но именно та консервативная культура, в которой человек воспринимает оборудование как часть себя, способна стать субстратом для селекции новых работников-наблюдателей: и добросовестных, и ответственных.
Самой эффективной стратегией автоматизации процессов на предприятии остается параллельная подготовка кадров к будущим изменениям. Современные технологии позволяют максимально приблизить идеал, которого придерживался Гаррингтон Эмерсон: классность труда и непринужденность превыше всего. Все химеры, рожденные его оппонентом и современником Фредериком Тейлором, который занимался скорее оптимизацией персонала, чем его развитием, можно развеять.
Суть эффективной автоматизации, какой мы ее знаем в XXI веке — высвобождение кадров для дальнейшего расширения мощностей предприятия, а не для того, чтобы избавиться от лишних людей. Поэтому так важно, чтобы за стремительным темпом развития технологий успевало развитие гуманитарное: если вы хотите реализовать автоматизацию качественно, наметьте новые горизонты и рынки для завоевания, не только для себя, но и для тех, кто на вас работал все эти годы.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"