Что такое клинкерная плитка

Клинкером называется керамический материал, выпущенный из сланцевой (слоистой) глины, прошедшей несколько этапов обжига и вакуумного экструдирования. Компании производящие такую плитку, предоставляют на свою продукции 100 лет гарантии. Клинкерная плитка является настолько прочной, что выдерживает постоянные нагрузки, потоки идущих людей и поэтому широко применяется для укладки ступеней и площадей крупных торговых центров и прочих социальных объектов.

В последнее время более активно стали применяться в частном, индивидуальном строительстве. Выпускается клинкер, разных цветов и форм, может быть плоским или более объемным. К преимуществам использования клинкерной плитки относится: экологичность (создана из натурального материала); легко выдерживает механические воздействия, благодаря своей прочности (давлением около 1 тонны ); не истончается и не истирается; выдерживает различные температурные перепады (морозоустойчива); не впитывает влагу (поэтому не разрушается изнутри); не боится ультрафиолетовых воздействий (полностью сохраняет изначальный цвет); не подвержена образованию грибков, наростов плесени; является пожаробезопасной и благодаря шероховатой поверхности исключает скольжение. Из такого материала изготавливают поручни, угловые элементы строений, отливы, подоконники, отделывают фасады, камины, бассейны, ступеньки, укладывают на пешеходные зоны и площади.

Облицовку фасада лучше производить на подготовленное основание, т.е ровную, гладкую, утепленную и армированную поверхность. Укладку следует начинать с цокольной части, стену размечают на полосы с учетом ширины шва и натягивают нить или шнур. После чего, плитка приклеивается на специальный состав (клей наносится на стену зубчатым шпателем) строго по разметкам. Клей между швами, аккуратно размазывается небольшой кисточкой. Таким образом по шнуру, выложить все последующие ряды. Такой клей очень быстро высыхает (около 10 мин), поэтому кладку нужно совершать быстро и не отвлекаясь. К тому же клеевый состав нужно наносить не только на стенную поверхность, но и на плитку, такой способ предотвратит попадание влаги в последующем и убережет кладку в целом.

В итоге получится интересная кладка, которую трудно отличить от натурального кирпича. Клинкерные плитки для отделки фасада здания выпускаются разных размеров, могут быть мелкими - мозаичными, крупными - как боковая часть стандартного кирпича, более узкими или широкими. Применяя клинкерную плитку для покрытия ступенек, каминов, стен фасадной части здания и т.д., можно быть уверенным в стойкости и прочности материала.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"