Следует ли устанавливать ГБО на свой автомобиль?

Безусловно, каждый водитель должен самостоятельно решить вопрос о надобности установки газобаллонного оборудования на свое авто, но здесь вы сможете ознакомиться с некоторыми преимуществами езды на газе.

Главным его достоинством является его низкая стоимость. Именно благодаря внушительной разнице между ценами на бензин и на газ многие водители предпочитают установить газобаллонное оборудование. Даже с учетом того, что расход газа выше расхода бензина примерно на 10-15 процентов, установка и сервис ГБО окупается в кротчайшие сроки. Например, если вы владеете авто, которое расходует около10 литров топлива на100 км, а пробег составляет 24-25 тысячи километров в год, то с газом за один год вам удастся сэкономить 45% средств, которые вы тратили на заправку бензином.

Что касается динамики автомобиля, то в идеале на газе динамика должна быть такой же, как и на бензине. Это вполне нормальное явление.

Стоит учитывать также «экологическую» сторону ГБО, так как в современное время все чаще постают проблемы загрязнения воздуха автомобилями. Выхлопы авто, оборудованного газовой установкой, «чище» выхлопов от бензина на 30-50%, а некоторые опасные для здоровья выбросы вообще отсутствуют. Таким образом, водитель значимо уменьшит количество вредных выхлопных газов, чем немного улучшит состояние экологии в своем городе.

Ко всему вышеперечисленному, качественно установленное автомобильное газовое оборудование никаким образом не будет влиять на работу вашего авто на бензине. Если у вас возникли любые проблемы касательно этого – сразу же обращайтесь в СТО. А по поводу заведения мотора на ГБО в холодную погоду, то на газе можно заводиться при температуре до -5ºС (в некоторых случаях и ниже), а при более низкой температуре мотор следует завести на бензине, а потом уже перейти на газ.

Необходимо также помнить о регулярном настраивании установки: весной и осенью меняется соотношение зимнего и летнего газа, и для качественной работы ГБО его надо подстраивать. Хотя большинство современных газобаллонных установок работают по OBD коррекции и имеют возможность автоподстройки.

При выборе более дорогого ГБО много проблем исчезнут сами по себе, но всегда следует помнить одно – если возникла какая-нибудь проблема, касающаяся газового оборудования (в том числе и запах газа в автомобиле), следует побыстрее обратится за помощью к специалистам!


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"