Шнековые насосы

Шнековые насосы получили широкое применение за счет своей конструкции, позволяющей перекачивать различные массы. Производительность этого оборудования напрямую зависит от мощности двигателя, к которому оно подключено. В таких насосах отсутствуют клапаны, они могут менять направление потока. Разрабатываемые новые инновационные модели могут перекачивать разные по своей плотности и консистенции материалы.

Основная часть насоса – статор-ротор. Цилиндр насоса – это статор, внутри которого перемещается один или несколько роторов, которые представляют собой винты. Перемещение фракций в статоре происходит за счет вращения ротора и изменения объемов в полостях. При движении образуется всасывание за счет измененных объемов.

Это оборудование способно перекачивать разные массы с различными составами – абразивные, неоднородные, с твердыми частицами, эмульсии, суспензии и т. д. Работать шнековые насосы могут при различных температурах. Есть такие модели, которые способны работать в непрерывном режиме при температуре +900 С, и с перерывами до 1200 С.

Так как эти насосы применяются для различных целей, то при их изготовлении используют компьютерные технологии, для достижения точности дозирования. Есть специально разработанное оборудование, дающее возможность перекачивания фракций так, чтобы не происходило дробление или разрушение частиц, входящих в состав базовой жидкости.

Работают шнековые насосы со смолами, маслами, пастами, абразивными и агрессивными жидкостями. Такие инструменты применяются даже для перекачки пищевых продуктов. От того, для каких целей применяется это оборудование, зависит то, из каких материалов оно изготавливается, какая конструкция применяется, по какой технологии собирается и еще много факторов, от которых зависит тип насоса.

Используется это оборудование практически во всех отраслях промышленности. В нефтегазохимической с помощью таких насосов перекачиваются фракции нефти, бензина, красок, латекса, силиконов. Строительство использует шнековые насосы для откачки грунтовых вод, транспортировки воды с песком. Такое оборудование применяется в очистных сооружениях. Шнековые насосы-дозаторы применяются для производства масел, кремов, шампуней, жидкого мыла и т. д. Также дозаторное оборудование используется для подачи полимеров, деминерализованной воды, флоакулянтов, химикатов. Пищевая промышленность использует такие насосы на молокозаводах, пивзаводах.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"