Что такое мостовой кран

Для некоторых отраслей промышленности, в осуществлении монтажных работ в экстремальных условиях, в горячих цехах, для загрузки доменных печей, для транспортировки расплавленного металла обычные погрузочно-разгрузочные средства не подходят.

Причин может быть множество – от недостаточной мощности, до негабаритных грузов.

Для таких работ используется специальное оборудование, которое производится единичными предприятиями в силу сложного и дорогого технологического процесса - мостовой кран.

Краны серии мостовых предназначены для перемещения по территориям складских или производственных помещений. Но для их работы требуются опорные конструкции.

Для подвесных кранов нужна установка потолочных перекрытий, для опорных – требуется прокладывание подкрановых путей, если сказать проще - рельсы. Собственно конструкция крана не столь сложна – комплект из одной или двух балок располагается поперек рельс, на нем закрепляется навесное оборудование, которое может выбираться в зависимости от поставленной задачи. Это может быть специальная погрузочная тележка, таль, ковш и так далее.

Навесное оборудование может опускаться и подниматься на необходимый уровень, таким образом доставляя груз в любую точку помещения.

Мостовые краны могут использоваться в зонах повышенной опасности, таких как:

  • зоны сейсмической активности,
  • взрывоопасные зоны,
  • зоны повышенной пожарной опасности и так далее.

Для каждой категории работ может применяться только та модель, в которой предусмотрены параметры, характерные для специализированного применения – обычно они указываются в техпаспорте средства.

Основные параметры, по которым характеризуется кран мостовой:

  • грузоподьемность,
  • вылет крюка,
  • максимальная высота подъема.

При использовании кранов в экстремальных условиях требуется дополнительное оснащение взрывозащищенным или пожарозащищенным оборудованием.

Существуют электрические и ручные краны. В электрических конструкциях управление осуществляется через электропривод, в ручных, манипулирование должен производить рабочий. Естественно, что в этом случае грузоподьемность оборудования ограничена человеческими возможностями.

Существует также градация моделей по температурному режиму. Выпускается три модели по климатическому режиму. Помимо кранов для работы в обычных условиях среднерусской полосы, есть краны для работы в низкотемпературных условиях и в тропиках.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"