Конструкция кран-балки

Кран-балкой является специальный кран. Он может иметь ручное либо электрическое управление. Это оборудование предназначено для работы с грузами, масса которых не превышает 20 тонн. Конструкция этого устройства является достаточно простой. В состав устройства входит основная балка, на нее установлен тельфер либо таль с ручным управлением.

Еще к основной балке прикреплены две концевые, отвечающие за перемещение оборудования. Кроме того, кран балка может выпускаться в разных комплектациях, иметь разную грузоподъемность и целевое предназначение. 

Смотря какие потребности у заказчиков, они могут выбрать наиболее подходящую для их нужд комплектацию. Для этого на предприятиях, которые занимаются производством подъемных устройств, заполняются опросные листы, упрощающие процедуру заказа необходимой модификации. В опросном листе указываются основные параметры, которым должна будет отвечать производимая кран балка подвесная. В первую очередь необходимо уточнить тип установки оборудования, необходимую грузоподъемность, максимальную высоту подъема, полную длину устройства и пролета, режим работы и диапазон температуры, при которой будет работать оборудование.

Также обязательно необходимо указать, в каком исполнении требуется кран-балка. Оно может быть общепромышленным, огнестойким (для этого необходимо указать класс пожароопасной зоны), взрывобезопасным.

Также в опросном листе указываются дополнительные требования заказчика к устройству манипулятора. В нем идет речь о типе привода, который будет перемещать кран-балку, способы регулировки скорости подъема, механизм управления краном, как будет подходить ток к устройству, необходимость в наличии дополнительного тормоза при перемещении или подъеме.

Кроме того, обязательно необходимо указать требования, которые касаются самой тали, которая будет входить в состав кран-балки. Следует указать не только производителя тали, но и то, с какой скоростью будет указываться подъем груза и перемещение по балке, оборудование тормозами для перемещения самого крана и подъема груза.

С помощью кран-балки существенно упрощается процесс обработки грузов на предприятии, автоматизируется погрузка-разгрузка. Это позволяет сократить время, которое требовалось на загрузку транспорта другими способами: с помощью погрузчиков, ручного труда, автокранов, грузовиков с манипуляторами.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"