Зубофрезерный станок

Металлообрабатывающая промышленность сегодня занимает одно из первых мест в мире. Было придумано множество технических приспособлений для этой отрасли. Еще в XVIII веке один русский изобретатель Кулибин придумал специальное механическое устройство, позволявшее очень точно обрабатывать мелкие детали для паровых машин и судовых мачт. Сегодня подобным уже никого не увидишь,  токарные станки можно увидеть практически везде, даже в школах на уроках труда. Одним их самых распространенных среди них является зубофрезерный станок. Для каких целей его применяют, основные типы и конструкции, обо всем этом мы поговорим в этой статье.

Такой станок придумали для механической обработки с помощью резания различных типов колес зубчатого типа (звездочки для цепных передач, косозубых шестерён, червячных и храповых колес, венцов, косозубых и прямозубых колес). Зубофрезерный станок очень универсален и при этом производителен. Образование профиля на обрабатывающем материале происходит с помощью обкатки. В случае когда применяют механическую обработку, тогда имитируется червячная передача, ее главным элементом является режущая фреза, а другим — колесо, которое обрабатывается.

Эти станки имеют очень широкую область применения. Их используют в авиационной, машиностроительной, автомобилестроительной и приборостроительной отраслях. Также аграрный сектор не обходится без использования зубофрезерных станков. Они отлично подходят для организации крупносерийного и мелкосерийного производства зубчатых колес.

Зубофрезерные станки различаются по типу механизма на котором крепится заготовка, они бывают с подающим столом и подающей колонной. Первый тип считается более удобным в эксплуатации, но истины ради стоит добавить, что их используют с одинаковой частотой.

После массового внедрения электронных компонентов во все сферы человеческой жизни, создатели зубофрезерных станков также последовали этой тенденции. Современные модели больше не нуждаются в обслуживании их несколькими токарями, достаточно просто поставить заготовку в специальные зажимы и устройство все сделает само. Для безопасности работы их оснащают большим количеством датчиков и видеокамерами, благодаря которым можно следить за ходом выполнения работы и в случае возникновения нештатной ситуации, остановить зубофрезерный станок.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"