Печи-камины

Существует поговорка или пословица, которая гласит, что за тремя действиями можно наблюдать бесконечно. Это смотреть, как горит огонь, как течет вода, и как кто-то работает. По поводу воды и чьей-то работы может можно, и поспорить, но в танцующих языках пламени есть что-то магическое и завораживающее. Особенно это чувствуется в тишине, вдалеке от городского шума, когда хочется отдыха и отключения от проблем, как например, на даче.

Среди различных вариантов отопления, печь-камин для дачи можно считать оптимальным выбором. Они довольно просты в установке, не требуют изучения и соблюдения особых правил, придают помещению особого уюта, и могут применяться во многих стилях интерьера.

В отличие от таких изделий, как отопительные котлы, которые прячутся в специальных подсобных помещениях, печь-камин может быть установлена в любой комнате, став центральной частью интерьера. Печь-камин может иметь варочную поверхность, и тогда она становится не только декоративным украшением, но имеет и утилитарное назначение – для готовки пищи на открытом огне.

Современные печи-камины имеют замечательный дизайн, но кроме этого, многие производители уделяют внимание, кроме дизайна, высокому качеству этих изделий, и их многофункциональности, заключающейся в длительном сгорании топлива (для каждой модели индивидуально, исходя из технических характеристик).

Материалами для изготовления печей-каминов могут служить чугун, изразцы, керамическая плитка, дикий камень или майолика.

Основная рабочая часть печи-камина – топка, которая, как правило, оснащается комфортной дверцей из стекла, а обогрев помещения происходит благодаря металлическому кожуху, размещённому в чугунной топке. Конструкцию топок разделяют по типам: открытый и закрытый.

Открытые топки довольно романтичны, и располагают к приятному времяпровождению. Но недостатком данного типа можно считать низкий КПД, следовательно, как полноценный источник отопления, такой тип топки считаться не может. Более функциональным изделием считается печь-камин с закрытой топкой, и может применяться для отопления всего дома. Выбирая это изделие, нужно учитывать, что к печи-камину нужно присоединить распределительный кожух, который будет выполнять функцию разведения теплых потоков воздуха по всем помещениям дома или дачи.

Стекла для печей-каминов изготавливают из жаропрочных стекол, которые разделяются на панорамные, плоские и поднимающиеся.

Выбор печей-каминов обуславливается назначением, функциональностью, материалами, стоимостью, и эстетичностью.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"