Ужесточение конкуренции на рынке аренды машин разделило автопрокатные компании на два лагеря

Накал страстей в борьбе за клиентов на рынке аренды машин в Санкт-Петербурге

  На волне увеличения спроса на аренду машин в Санкт-Петербурге, ежегодно стали открываться все новые и новые фирмы по прокату авто. Такая динамика на рынке наблюдается уже несколько лет. Организации по прокату авто начали конкурентную борьбу за конечного потребителя услуги аренды. Это привело к появлению демпинга в среде новых участников рынка. При огромном количестве предложений по аренде каждая из компаний, занимающихся автопрокатом, старается создать свои уникальные и отличительные конкурентные условия на рынке.

Другими словами, все стараются выделиться выгодой и уникальностью своего предложения по прокату. При этом, мелкие фирмы с небольшим автопарком подержанных авто ничем кроме тарифов выделиться не в состоянии. Такие учреждения идут по пути снижения гарантий и обязательств прокатной организации, перекладывая все на плечи арендаторов машин. Аренда машин в таких центрах проката несколько дешевле.

  Крупные участники рынка проката автомобилей в Санкт-Петербурге ведут политику привлечения клиентов за счет дополнительных услуг и гарантий. Поскольку у них уже имеется наработанная клиентская база, политика компании направленна на удержание существующих клиентов и расширение проката за счет рекомендаций постоянных клиентов. На привлечение новых клиентов направлены масштабные маркетинговые стратегии и специальные предложения. Такие фирмы выделяются большим количеством автомобилей всех ценовых категорий: от экономичных малолитражек до спортивных автокаров и кабриолетов. В крупных компаниях могут быть свои сервисные центры и эвакуаторы, либо долгосрочные договора на обслуживание на хороших СТО Санкт-Петербурга. В крупной автопрокатной компании вам предложат страховку с полным покрытием без дополнительной оплаты. В случае поломки или ДТП автопрокатная компания позаботиться о транспортировке машины и предложит вам другое авто.

Характерные отличия крупных международных и мелких однодневных компаний по прокату авто

  Если проводить анализ деятельности автопрокатных агентов в целом  по России и по Санкт-Петербургу в частности, то следует все компании условно подразделить на несколько категорий.

Какие компании работают на рынке проката в России:

  • небольшие, с собственным капиталом и автопарком в 5-10 автомобилей;
  • крупные, с отечественным капиталом;
  • компании с иностранными инвестициями;
  • мировые бренды – представители транснациональных автопрокатных компаний.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"