Краны и их комплектующие

К классу многочисленных подъёмно-транспортных механизмов относится крановое оборудование, которое используют для перемещения грузов со средней и высокой тяжестью.

Самую большую распространённость сегодня имеют краны, грузоподъёмность которых достигает от трёх до шестнадцати тонн. Они обеспечивают комплексную механизацию любых трудоёмких процессов без участия ручного труда. Современные мостовые краны отличаются наличием модульной конструкции. Такие краны состоят из отдельных деталей. Заказчик может выбрать по желанию любое оборудование, которое будет составлено из модулей.

Продажа грузоподъёмных конструкций, как и продажа авто в Беларуси, налажена на высоком уровне. Однако стандартные модули обычно дешевле и в производстве, и в техническом обслуживании. Так как мостовые краны являются средством повышенной опасности, то требуют грамотной эксплуатации и повышенного внимания при работе, ведь с их помощью перемещают грузы на весу. Обслуживающий персонал и оператор должны хорошо знать технику, пройти обучение и соблюдать технику безопасности. Все технические средства, в том числе так грузоподъёмная техника должна проходить плановое обслуживание. Выявляются и устраняются неполадки, производится ремонт неисправностей. Эти работы выполняет специально обученный персонал, а по окончании ремонта комиссия проверит работоспособность основных узлов и всех механизмов.

Но в кранах широко используют и другие грузоподъёмные конструкции. Например, для сыпучих и жидких грузов применяют грейфер. Он используется и в мостовых и в козловых, и в башенных кранах на производстве и при разгрузочно-погрузочных работах.

Для контейнерных перегрузок и погрузок используют спредеры. С их помощью происходит равномерное и плавное перемещение груза по воздуху. Скажем, вы решили, купить новый Volkswagen Passat в Беларуси, но являетесь жителем другой страны, так вот именно спредером ваш автомобиль будет перемещён на платформу железнодорожного состава.

А вот для транспортировки плит и блоков при строительстве дома используют траверсы. Они позволяют устойчиво фиксировать груз, безопасно переместить его на место, так как есть различные точки захвата.

Крановые кабины так же являются важной составляющей технического оснащения. Ведь внутри их находится крановщик, поэтому они должны быть комфортными и соответствовать санитарным нормам.

Как видите, существуют отдельные разновидности подъёмных механизмов, но выбор зависит, от поставленных задач.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"