Преимущества винтовых компрессоров

Наше отечественное производство обеспечивали воздухом центральные компрессорные станции, где неизменно применялись центробежные или поршневые компрессоры, нуждающиеся в охлаждении. В их резервуарах постоянно была вода, туманом от которой дышали все: и работники, и прохожие. Кроме этого, за работой таких машин нужно было постоянное наблюдение, а их обслуживание влетало предприятию в копеечку.

Альтернативой этому уже устаревшему оборудованию, является винтовой компрессор. Эти агрегаты популярны благодаря своему КПД, который выше, чем у остальных видов компрессоров.

Если коротко сказать о его строении, то в механической части нет деталей, которые изнашиваются быстрее. Сама конструкция представляет собой механизм, приводящийся в действие при помощи двух роторов с винтовыми зубьями, соединенными между собой.

При установке винтовой компрессор не нуждается в закладке фундамента, компактен, что позволяет устанавливать их рядом с источником сжатого воздуха, а не выделять отдельное помещение на компрессорную.

Если сравнивать этот механизм с поршневым или центробежным, винтовой компрессор превосходит их в следующем:

 

  • практически не слышно фоновых звуков, отсутствует дрожание;
  • небольшая масса и размеры допускают фиксировать их там, где необходим воздух;
  • почти не потребляют масла, как поршневые (нужно лубрикаторное покрытие), поэтому качество вырабатываемого воздуха лучше;
  • имеют автоматическую систему контроля и управления – не нужно следить за их работой, да и служит винтовой компрессор дольше.
  • отсутствует необходимость в градирне;
  • тепло, выделяемое при работе компрессора, можно использовать вторично, например, зимой для отопления здания.

 

Отдельно следует сказать о том времени, которое экономится на вашем производстве при установке подобного компрессора. Не нужно тратить время на обслуживание и подготовку специального персонала, поскольку внешние пневмосети не ломаются из-за изменения температуры или наличия осадков. Автоматизация системы работы сокращает число рабочего персонала, а следовательно ваши затраты на их заработную плату.

Одним словом, такой тип компрессора – удачное решение для воздухоснабжения различных деревообрабатывающих, пищевых предприятий, а так же для отрасли промышленности, производящей бытовую химию и упаковочные материалы. Преимущественным, при выборе этого агрегата, является небольшая квадратура площади, где располагается установка, качественный сжатый воздух, небольшие затраты в эксплуатации.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"