Виды ремонта кранового оборудования

Когда речь идет о ремонте кранового оборудования, в первую очередь, необходимо четко определить, о каком именно виде ремонтных работ идет речь – текущем, среднем либо капитальном. Один только текущий ремонт подразделяется на первый, второй и годовой, помимо которых еще проводятся периодические осмотры оборудования в соответствии с установленным планом, для чего используются либо выходные дни, либо те смены, в которые работа крана на производстве не нужна. В процессе подобного осмотра осуществляется проверка состояния реборд и подшипников, а также надежность крепления остальных элементов, производится регулировка тормозов и осуществляется проверка смазки редуктора и подшипников. Также при осмотре могут быть устранены незначительные неисправности, зачистка контактов контроллеров и смазка фиксаторов и прочих составляющих кранового оборудования.
В процессе первого ремонта все необходимое оборудование очищается от загрязнений, также производится замена изношенных деталей, проверяется работа электрического оборудования, наличие смазки, которая при необходимости может подлежать замене, устраняются обнаруженные повреждения. 
Второй и годовой текущий ремонт кранов, помимо тех же работ, которые проводятся впервые, подразумевают еще и полную замену, при необходимости, отдельных деталей в том случае, если крановщиком была отмечена их нестабильная работа.
В процессе среднего ремонта осуществляется разборка редукторов и электрических двигателей, проводится проверка изношенности подшипников, и других элементов, некоторые из которых полностью разбираются и ремонтируются. В завершение осуществляется тщательная смазка всех необходимых механизмов, после чего их работа проверяется, при необходимости регулируется, налаживается и проверяется работа соединительных схем.
Капитальный ремонт кранового оборудования основывается на восстановлении или полной замене определенных деталей, отслуживших свой срок. В конченом итоге, все работы сводятся к необходимости полной замены, что недопустимо, например, в процессе проведения среднего ремонта. Именно поэтому нужно всегда стараться сделать так, чтобы средний плановый ремонт кранового оборудования мог вытеснить собою и исключить необходимость в капитальном – только в этом случае обслуживание крана будет считаться грамотно проведенным.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"