Новое в области тракторного рынка РБ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 февраля 2014 года, компании «Промагролизинг», предоставляющей технику в лизинг, поручено приобрести сельхозтехнику ведущих производителей Республики Беларусь.

Такие меры принимаются для обеспечения крестьянских и фермерских хозяйств новой и качественной техникой согласно лизинговым договорам. Данный проект доступен тем хозяйствам, у которых не наблюдается просрочки арендных платежей по подписанным лизинговым договорам. Среди 17-ти производителей, у которых закупается техника, лидером является ОАО «Минский тракторный завод», продукция которого уже много лет характеризуется качеством и надежностью. В обширном списке номенклатуры техники этого завода большое количество универсально-пропашных тракторов различной мощности, а также энергонасыщенные машины из 2000-й и 3000-й серий.

Рассмотрим два на первый взгляд похожих, и в то же время разных, универсально-пропашных трактора от МТЗ.

В технических характеристиках МТЗ 1025 указан тяговый класс 2,0, что подразумевает его использование во всем спектре сельскохозяйственных работ. Высокий крутящий момент и мощный двигатель дают возможность обрабатывать большую ширину почвы за один проход. Два ведущих моста (передний – усиленного типа) увеличивают равномерность движения за счет сцепляемости с почвой. Используемая КПП дает разнообразие выбора режимов движения: 16 передач вперед, 8 – назад. Среди технических характеристик МТЗ 1025.2 стоит отметить нагрузочную способность ЗНУ (до 3,2 т) и универсальный гидроподъемник. Это позволяет «синхронизировать» его с мощным и производительным навесным оборудованием. Кабина водителя характеризуется улучшенным дизайном: она объемная, полностью застекленная, с электроочистителем лобового и заднего стекол. Вклеенные теплопоглощающие стекла, и боковые окна позволяют снизить "мертвые" зоны. Пол кабины ровный.

По характеристикам МТЗ 920 на первый взгляд не особо отличается от МТЗ 1025.2. Тяговый класс 1,4, дизельный двигатель с меньшей мощностью и крутящим моментом, ведущий передний мост портального типа. Уменьшен и выбор передач: 14 – переднего хода, 4 – заднего. Вместе с тем меньший удельный расход топлива и меньшая эксплуатационная масса делают его более экономичным. Разные типы гидроподъемников уже при покупке дают возможность сразу сконфигурировать трактор под будущие задачи и не переплачивать за излишнюю функциональность. Регулирование колеи по ширине и высокий дорожный просвет позволяют ему обрабатывать сельскохозяйственные культуры с высокими стеблями и кустарники.

Основные особенности тракторов Беларус 920:

  • синхронизированная коробка передач и синхронизированный редуктор;
  • удобная внешняя подрегулировка тормозных лент;
  • усовершенствованное гидрообъемное рулевое управление;
  • модернизированный силовой регулятор;
  • безопасная кабина водителя с улучшенной отделкой;
  • обновленное педальное управление.

Сравнение характеристик МТЗ 920 и 1025.2 позволяет сделать простой вывод – первый экономичный, но более специализируемый сразу при приобретении, второй – мощный «универсал», выступающий как основа для построения разнообразных агрегатов.

Такое позиционирование позволяет выбрать более выгодный вариант для выполнения планируемых задач.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"