Принцип действия и устройство автомоек высокого давления

Во время эксплуатации транспортных средств, происходит сильное загрязнение кузова, узлов и агрегатов. Если с загрязнениями кузова вполне можно смириться, так как это не нарушает функциональность автомобиля, то грязь на подвижных частях может привести к возникновению проблем. Поэтому автомобиль необходимо регулярно мыть, но тщательно очистить его от загрязнений бывает затруднительно. Это обусловлено тем, что на авто имеется большое количество труднодоступных мест и справиться с удалением грязи из таких мест вам поможет автономная мойка высокого давления. Рассмотрим, по какому принципу работает указанное устройство и его особенности.

 

Принцип работы и устройство автомоек

Рассматриваемое устройство способно очистить автомобиль от загрязнений за счет подачи воды под большим давлением. Для создания давления в автомойку устанавливается электродвигатель, вал которого приводит в движение поршневой насос. Под действием насоса создается давление до 500 Бар, но на практике при мойке транспортных средств используется давление, не превышающее значение в 160 Бар. Как и любое другое оборудование, работающее под давлением, в автомойках возникают чрезмерные нагрузки, которое оборудование должно выдержать с большим запасом прочности. Поэтому, кроме электродвигателя и поршневого насоса, устройство снабжается системой охлаждения электродвигателя и рядом других приспособлений. За счет работы системы охлаждения, которая подает холодный воздух на статор, ресурс работы электродвигателя увеличивается в разы, так как ему становятся не страшны частые включения и выключения.

На что необходимо обращать внимание при выборе автомойки

Механизмы для очистки транспортных средств от загрязнений могут быть мобильными и стационарными. Мобильные устройства, как правило покупаются для частного использования. Нередко производители в целях снижения стоимости и веса изделия, обеспечивают мобильное оборудование пластиковыми корпусами. Из-за этого срок службы автомойки значительно снижается, поэтому, если вы хотите приобрести по настоящему надежное изделие, то приобретать следует автомойки в корпусе из алюминиевых сплавов. Точно также выбирается стационарная мойка высокого давления. Чем меньше в ней будет присутствовать пластиковых элементов, тем надежнее устройство. Кроме этого при покупке стационарного оборудования обратите внимание на длину шлангов, которые будут находиться в комплекте. Стандартной длины хватает далеко не всегда, поэтому не забудьте дополнительно укомплектовать ими покупаемую автомойку.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"