Выбираем моторное масло для Great Wall M4

Став счастливым владельцем такого автомобиля как Great Wall M4, вы несомненно захотите обеспечить его долгую жизнь без ремонта. Для этого, прежде всего, необходимо создать условия для безотказной работы его двигателя. И когда придет время выбирать для вашего помощника моторное масло, стоит подойди к этому вопросу очень серьезно.
Не стоит слишком доверять советам знакомых или бежать в магазин и покупать то, что есть в наличии. Прежде всего загляните в сервисную книжку своего авто, там обязательно должно быть указано фирмой изготовителем оптимальное масло именно для вашего Great Wall M4, которое будет взаимодействовать с двигателем и добиваться лучшего эффекта. Всегда можно обратиться к официальному дилеру и узнать у него, какой выбор сделать лучше. Другое дело, если вы приобрели уже подержанный Great Wall M4. Здесь лучшим вариантом будет поинтересоваться у прежнего владельца, масло какой именно фирмы и какого вида он заливал, ведь если его перемешать, то полноценная работа двигателя, мягко говоря, будет под угрозой.
На выбор влияет также степень износа авто, какой вид эксплуатации преобладает (город, трасса), нагрузка, объем двигателя. В нашем случае с Great Wall M4 представленным на рынке стран СНГ, это двигатель объемом 1,5 и мощностью 104 л.с.
Не стоит также доверять рекламным ходам и выбирать наиболее популярное, ведь именно оно может и не подойти для двигателя вашего Great Wall M4. Кроме множества производителей, выпускающих моторные мала, оно подразделяется на два основных вида - синтетическое и полусинтетическое. Их разница заключается в степени вязкости. Чем старше двигатель и больше пробег автомобиля, тем более вязким оно должно быть.
Согласно рекомендациям фирмы-изготовителя, при всесезонном использовании авто требуется 4,5 л моторного масла в соответствие с классификацией API - американского института моторных масел - не ниже SG. Буква S обозначает бензиновый двигатель. А буква G - класс масла. Самый старый класс обозначается буквой А, а самый высший - буквой М. Классы моторного масла описывают те необходимые качества, которое оно должно иметь. Таким образом, они постоянно дополняются, а требования к ним повышаются. Чем выше класс, тем оно качественнее.
Что касается вязкости - то здесь нужно учитывать климатические условия региона, в котором эксплуатируется автомобиль. Вязкость обозначается двумя цифрами, которые разделены буквой W и дефисом. Первая цифра маркировки указывает на его вязкость при низкой температуре, а вторая - при высокой.
Чтобы ваш Great Wall M4 и дальше продолжал вас радовать, помните, что менять моторное масло нужно на проверенных СТО. Не стоит пытаться заменить его самому, особенно если ваш автомобиль еще на гарантии.

 


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"