Классификация установок горизонтального бурения

Установки горизонтального бурения зачастую используют как в промышленном, так и городском строительстве. Их применение позволяет существенно сократить сроки производства работ, а также удешевить процесс строительства различных подземных инженерных коммуникаций, самотечных и ливневых стоков, канализаций.

Существует несколько классификаций такого оборудования. Самым распространенным считается разделение по максимальной тяговой силе. В зависимости от данной характеристики УГБ подразделяются на мини-, миди-, макси- и мега-буровые. К первому виду относится оборудование с максимальной тяговой силой менее 100 кН. Основное их предназначение – прокладка кабеля и ПЭ труб в условиях города. С помощью миди-буровых установок можно выполнять проколы под естественными препятствиями (река, озеро и т.п.) небольших размеров не только в городе, но и за пределами населенного пункта. Такое оборудование отличается максимальной тяговой силой 100-400 кН.

Основное предназначение макси-буровых установок – прокладка трубопроводов, которые характеризуются большой длиной и диаметром. Их целесообразно использовать для обустройства переходов под большими водоемами и сложными препятствиями. Мега-буровое оборудование разработано для больших диаметров и очень длинных переходов.

Существуют небольшие установки горизонтального бурения, которые можно применять в достаточно стесненных условиях. Такое оборудование идеально подходит для подключения зданий к водо- и газопроводу, канализации, электросетям, телекоммуникациям. Его также используют в случаях, если предполагается пересечение инженерных сетей с узкими улочками либо небольшими водоемами.

УГБ также подразделяются и по способу удаления грунта. В первую группу включается оборудование с цикличным удалением земли. Ко второй группе относятся устройства, которые непрерывно удаляют грунт с помощью скребковых и шнековых транспортеров. В третью группу входит оборудование, удаляющее грунт гидромеханическим способом. К отдельной группе относят установки, которые работают со скальными породами.

При выборе нужной УГБ должны учитываться различные факторы: длина участка и глубина, на которую планируется осуществить прокладку трубы, диаметр самой конструкции, размещение уже функционирующих коммуникаций, материал изготовления трубопровода и т.д.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"