Пианино при переезде или как правильно осуществить перевозку.

Работа грузчиков-такелажников, способных передвигать тяжести от 150 килограмм, очень сложная. Например, для того, чтобы перевезти пианино, рояль, потребуется не только сила, но и осторожность. Попробуйте поднять их на высокий этаж, не повредив раму-деку, которая защищена только тонкой фанерой от попадания пыли. На этой деке натянуты чувствительные струны, которые хрупкая фанерная перегородка не защитит от случайного повреждения.

Перевозка пианино с грузчиками производится поэтапно. Ниже в статье по отдельности перечислим каждый этап, обладающий своими особенностями.

1. Подготовка инструмента к транспортировке. Фортепиано весит около трехсот кг, поэтому нет смысла его упаковывать, так как в случае удара или падения упаковка его не спасет. Целостность и сохранность напрямую зависит от профессионализма, опыта и ответственности грузчиков. Обязательно надо зафиксировать у пианино обе крышки скотчем.

2. Вынос из квартиры. Надо постараться не поцарапать пол при передвижении пианино, осторожно отодвинуть его от стены, потом просунуть ремни и аккуратно вытащить из помещения. При этом будьте особенно осторожны на порогах и в дверных проемах. Если же пианино не проходит в дверь, то его ставят в вертикальное положение, поворачивая при этом вокруг оси, и, аккуратно опуская, выносят. Такой маневр, конечно, стоит чуть дороже.

3. Спуск к машине. Если в подъезде нет грузового лифта, то перед тем, как спустить пианино к автомобилю, настройте делители, отрегулируйте ремни на нужную длину. Ни в коем случае не ставьте инструмент под углом, так как может повредиться основание. Отпускайте на поверхность только на ровных участках, стараясь осторожно пройти наклонные пролеты лестниц.

4. Погрузка в машину и перевозка. Инструмент ставят задней стенкой к переднему борту грузовика. Он не перемещается при транспортировке из-за своей массивности. Но для надежности его надо закрепить не только ремнями, но и специальными металлическими фиксаторами, которые не дадут смещаться предмету ни поперечно, ни горизонтально. Водителю надо быть очень аккуратным, ведь любая кочка, резкое торможение может повлечь повреждения.

5. Подъем в квартиру. После аккуратной выгрузки остается поднять инструмент на место назначения. Эта часть является самой трудоемкой. Тут требуется опыт, сила и выносливость работников.

Возможно, самый наилучший и безопасный вариант - это обращение к профессионалам. В этом случае вся ваша забота будет состоять только в правильном выборе транспортной фирмы, которая давно и успешно занимается такелажем.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"