Промышленное весовое оборудование

Во всех отраслях промышленности используется специализированное весовое оборудование, которое позволяет вести учёт материалов, продукции и весовых параметров различных объектов. Современные весы могут использоваться как отдельный элемент или как часть технологического комплекса, а также сочетать функции фасовки и транспортировки. Рассмотрим самые распространённые виды промышленного весового оборудования.

Автомобильные весы

Для определения веса порожних или гружёных легковых и грузовых авто используют автомобильные весы. Своё применение они находят в отраслях хозяйствования, которые связаны с транспортировкой грузов, а также автомобильные установки позволяют контролировать процесс износа дорожного покрытия путём определения давления, оказывающегося транспортным потоком.

При выборе весового оборудования такого типа учитывают максимальный предел взвешивания, которым обладает устройство, длину и ширину платформы и способ установки. Кроме того, автомобильные весы делятся на два вида: статические и динамические. Первый вариант предполагает взвешивание транспортного средства в недвижимом состоянии, а во втором случае масса измеряется во время движения.

Контейнерные весы

Контролировать массу грузовых контейнеров позволяет контейнерное весовое оборудование. Такие установки незаменимы в горно-металлургической, пищевой и химической промышленности. Платформа контейнерных весов оснащена цифровым индикатором, встроенным тензодатчиком массы и датчиком скорости.

Крановые весы

Для определения массы грузов, которые перемещаются с помощью крановой техники, используют крановые весы. Их применяют как в производственных помещениях и складах, так и на открытом пространстве. Преимущества крановых установок неоспоримы, ведь если в другом случае груз необходимо поднять, переместить и поставить на весы, а взвесив, опять поднять и переместить в необходимое место, то данное устройство поднимает груз, показывает точный вес и опускает предмет на место.

По сути, крановое весовое оборудование представляет собой крюк, который снабжён электронным устройством для измерения массы груза. При выборе установок необходимо учитывать их различие по максимально допустимой массе взвешиваемого груза, в качестве которого может использоваться и штучный товар, и многотонный контейнер. Также при выборе оборудования нужно обратить внимание на размеры крюка.

Стоит отметить, что крановые устройства отличаются компактностью даже при значительной грузоподъёмности, что позволяет без труда перевозить данное оборудование и не требует для хранения огромных площадей.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"