Художественная ковка: два лагеря

Кузнечных дел мастера издавна славятся своим умением придавать металлу различные формы. В наши дни это искусство не утрачено, но его последователи разделились на два лагеря: на промышленников и ремесленников. Первый лагерь работает с большими объемами продукции, и поэтому такие кованые изделия менее ценны.

Второй лагерь вручную создает неповторимые вещи, которые затем попадают к людям, умеющим высоко ценить подобные произведения искусства. Получается, два типа кузнецов работают в одной отрасли промышленности, но клиентура у них совершенно разная.

 

 Люди используют кованые предметы для украшения своих домов и земельных участков, например из металлов и сплавов могут быть сделаны ограды, решетки, детали балконов и мебели, статуэтки, кочерги для каминов и многое другое. В зависимости от достатка человека, по сложности изделия могут быть различными.

 По-прежнему промышленность в XXI веке набирает обороты, и обычным маленьким кузницам тяжело конкурировать с огромными кузнечными предприятиями. Обладая огромными знаниями, но недостатком в производственных мощностях ремесленники вынуждены опираться на более высокое качество и уникальность своих товаров. Получается, что кованые ворота, изготовленные на большом предприятии, скорее всего, будут дешевле, будут сделаны по определенному шаблону и будут качественными. Тогда как из-под руки ремесленника они выйдут дороже по цене, но будут более замысловатыми и художественно привлекательными.

 Как же удается увеличивать темпы производства при изготовлении предметов художественной ковки? Ответ прост: мастера сумели сохранить качество изделий, но значительно сократили время их изготовления. Товары имеют четко обозначенные функции, отвечают современным стандартам качества и пригодны для большого количества потребителей, так как из-за отсутствия уникальности цена их снижена.

 Следует отметить еще один факт во взаимодействии двух лагерей кузнецов. Промышленники также занимаются производством готовых деталей, таких как балясины. Готовые детали скупают мелкие предприятия и уже над ними трудятся ремесленники. Так бывает в большинстве случаев. Становится понятно, что подобное партнерство экономически выгодно обеим сторонам. Изготовлять болванки проще на больших предприятиях и в больших масштабах. Заниматься же творчеством лучше в частном порядке. Важно помнить, что мастер, работая над изделием, вкладывает в него свою душу, и именно поэтому такие изделия художественной ковки заслуживают пристального внимания и оценки по достоинству!

 


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"