Toyota отзовет почти 2 млн гибридов Prius из-за ошибки в программном обеспечении

В следствии несовершенства программного обеспечения автомобиль может потерять управляемость во время движения. К таким неутешительным фактам пришли инженеры компании Тойота. Согласитесь, данная неисправность стоит того, чтобы отправить свой автомобиль на гарантийный ремонт к дилеру.

По информации Reuters, около 2 миллионов машин с гибридным двигателем будет отозвано компанией Toyota из-за дефектов программного обеспечения автомобилей. По статистике это довольно таки крупный отзыв. Последнее время автоконцерн Тойота регулярно проводит отзывные компании, направленные на устранение различных неисправностей, способных повлиять на безопасность дорожного движения. таки образом, даже если вы используете качественные оригинальные запчасти Toyota, это не спасет вас от данной неисправности.

Поводом для сервисной проверки стала ошибка в системе, обеспечивающей управление повышающим преобразователем — компонент гибридного силового агрегата машины. Регулировка программного обеспечения может стать причиной температурного воздействия на транзисторы, расположенные в полости преобразователя, результатом чего может стать их деформация или повреждение.

Дефект вызывает активацию предупредительных сервисных индикаторов на приборной панели, и переводит автомобиль в безопасный режим с ограничением функционала. В ряде случае транспортное средство может просто остановиться во время движения. Таким образом, данный дефект напрямую влияет на безопасность при езде на автомобиле Тойота.

Отозвано будет лишь последнее (третье) поколение гибридных Toyota Prius, выпуск которых начали в 2009 году. Также стоит отметить, что данная сервисная проверка является третьей по счету в данной версии модели. Регулярные отзывы также говорят о заботе компании Toyota о приобретателях своей авто продукции.

Приобрести оригинальные автозапчасти Toyota вы всегда можете в интернет магазине "Profyparts". Большое количество деталей и аксессуаров в наличии и приемлемые цены на продукцию приятно вас удивят. Наш специалист окажет грамотную консультацию по всем возникающим вопросам относительно подбора и покупки автозапчастей. У нас вы всегда найдете оригинальные запчасти Тойота Камри, Авенсис, Ленд Крузер, Королла, а также детали на весь остальной модельный ряд японского автоконцерна.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"