Снизить шум в компенсаторе - помогут присадки

Если компенсатор двигателя работает слишком шумно, и появляются вибрации, тогда справиться с такой проблемой помогут различные присадки.

Присадки, которые добавляются в масло, помогут не только снизить появившийся шум, но также снизить вибрацию в двигателе. Основная причина появления шума или вибрации очевидна: как правило, они появляются в результате скольжения с перепадами коэффициента трения.

Присадки содержат в себе соединения детергентов и сульфидов, которые добавляют в масло, предназначенное для автоматических и гидромеханических коробок передач. Многие спрашивают: помогут ли такие присадки от шума или вибрации компенсатора? Разумеется, что помогут, главное понять причину образовавшегося шума и вибрации.

Гидравлические компенсаторы разделяют на четыре основных вида, в зависимости от типа конструкции газораспределительного механизма. К гидравлическим компенсаторам относятся:

  • толкатели гидравлические;
  • роликовые гидравлические толкатели;
  • опоры гидравлические;
  • гидравлические опоры, которые устанавливаются в рычагах и коромыслах.

Несмотря на то, что конструктивные особенности всех гидравлических компенсаторов разные, принцип работы у них один, а именно - компенсируют тепловой зазор между толкателем и распределительным валом в механизме двигателя, отвечающего за распределение газов.

Поэтому, чтобы гидравлический компенсатор работал менее шумно, всем владельцам автомобилей рекомендуется использовать присадки для снижения шума, которые также помогут избавиться от вибраций.

Основными причинами неисправности компенсатора являются:

- засорение масляных каналов;

- использование некачественного масла;

- несвоевременное обслуживание;

- отсутствие герметичности при закрытии обратного клапана.

Используя такие добавки в масло, можно избежать и таких поломок как заклинивание плунжерной пары, но с обеспечением ее частичной подвижностью.

Хотелось бы отметить, что присадки для снижения шума, позволяют не только предотвратить неисправность компенсатора, но также устранить уже имеющиеся в нем поломки.

На сегодняшний день продается огромное количество масел, присадок и смазочных материалов, которые помогают обеспечить надлежащий уход за автомобилем. Также благодаря присадкам существенно снижается необходимость проводить капитальный ремонт гидравлического компенсатора, а именно его замену. Это позволит сэкономить время и денежные средства.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"