Ремонт и покраска бампера. Несколько простых советов

После аварии различной степени сложности может потребоваться покраска бампера. Согласитесь, что выравнивание неровностей или исправление повреждений, в любом случае, приведет к облупливанию лакокрасочного покрытия. Конечно, лучше доверить эту работу профессионалам, так как здесь потребуется специальное оборудование, точный подбор красок, кроме этого, для идеального внешнего вида нужна еще и сноровка и некоторые теоретические знания.

Несколько простых советов

В любом случае, процесс покраски нужно начинать только после того, как бампер получил свой первоначальный внешний вид: исправлены неровности, удалена ржавчина и т.д. Покраску лучше всего производить в то время, пока еще бампер снят с автомобиля, это приведет к ровному покрытию, а также предоставит возможность закрасить детали в труднодоступных местах. Для того чтобы процесс прошел идеально, необходимо следовать простым рекомендациям:
  1. Для начала поверхность нужно подготовить. Первым этапом станет обработка мелкой наждачной бумагой, которая сможет снять глянец. Для этого этапа работ потребуется приобрести специальную бумагу, а также удобное крепежное приспособление, при помощи которого поверхность будет обработана быстро и профессионально. Отметим, что покраска отремонтированного заднего бампера должна предполагать аккуратную работу на любом из проводимых этапов.
  2. После того как поверхность станет матовой, ее нужно будет обезжирить. Для этого этапа работ потребуется растворитель, после которого настанет черед грунтовки. Для начала можно нанести всего два слоя грунтовки, хотя здесь многое зависит от состояния бампера.
  3. После высыхания каждого из слоев, можно дополнительно изучить бампер, исключая наличие вмятин и неровностей. Если все этапы пройдены безукоризненно, можно приступать к шпаклевке. Шпаклевку также потребуется затирать, используя наждачную бумагу. Завершив шлифовку, можно приступать непосредственно к покраске.
Покраску желательно производить при помощи специального компрессора. Подобное оборудование предполагает создание высокого давления, что приводит к равномерному распределению краски по поверхности. Желательно сделать всего два-три подхода с краской, после чего закрепить результат лаком, если необходимо добиться эффекта "металлик". После того, как краска высохнет, можно приступать к установке бампера на автомобиль.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"