Облицовочный кирпич: виды, особенности и требования

Кирпич облицовочный – отделочный материал, используемый в строительстве. Он может иметь различную форму, цвет и размер, считается самым альтернативным вариантом материала для внешней облицовки фасадов жилых домов, зданий и сооружений, дач, коттеджей, заборов, внутренних декоративных стен и каминов. К материалу предъявляются особые требования. Он должен строго соответствовать им, в противном случае основные функциональные обязанности, возложенные на него, выполнены не будут.

Требования, которым должен отвечать кирпич облицовочный

Кирпич облицовочный представляет собой практичный и выносливый материал, выполненный из искусственного камня способом холодного прессования. В его состав входят кварцевый песок, гравий, бетонные примеси и связующие комплектующие компоненты, придающие изделию особую прочность и выносливость. Он зачастую имеет продолговатую форму и небольшой вес, производится на специальномвибропрессе по особой технологии. 

К требованиям, которым должен отвечать строительный материал, относят:

  • особую выносливость. Изделия должны выдерживать большие нагрузки, устойчиво реагировать на механические, химические и природные воздействия;
  • высокие защитные характеристики. Кирпич должен защищать строение от дождя и ветра, сснега и других атмосферных осадков, в несколько раз продлять срок службы;
  • огнестойкость. Облицовочный материал не должен способствовать распространению огня;
  • эстетичный вид. После отделки фасада облицовочным кирпичом, он должен выглядеть красиво и презентабельно;
  • практичность. Материал должен иметь широкую сферу применения и использоваться в различных климатических условиях.

Если кирпич отвечает перечисленным предписаниям, он прослужит долгие годы, защищая здание от разрушений и придавая ему оригинальный вид.

Виды облицовочного кирпича

Различают несколько видов кирпича для облицовки:

  • известково-песчаные автоклавного твердения, обладающие малым весом, высокой устойчивостью и выносливостью, огнестойкостью и различной цветовой гаммой;
  • бетонные, преимущественно гиперпрессованного способа производства, для них характерны высокие технические и эстетические показатели.

Благодаря лицевым и прочностным свойствам облицовочный кирпич используется в практике очень часто. Он считается лучшей альтернативой материалов, используемых для фасадных работ.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"