Причины страха сдачи экзамена в ГАИ

Большинство учащихся автошкол испытывают страх перед предстоящим экзаменом, причем, чем ближе данное событие, тем сильнее будущие автомобилисты боятся туда отправляться. При этом на самом экзамене справиться с собственным волнением может далеко не каждый, что в результате приводит к забыванию всех полученных знаний, и отправке на пересдачу.

Особенно боязнью перед таким экзаменом страдают женщины, которые при одном взгляде на здание ГИБДД не только забывают все выученные правила дорожного движения, но и даже собственную фамилию вспоминают с трудом. На другую часть студентов психологически давит та мысль, что потратив на всю учебу ПДД внушительную сумму, и потратив при этом немалое количество времени, все затраты могут быть напрасны, так как желаемого результата (в виде заветного удостоверения) невозможно будет достичь. В этой ситуации наибольшее сожаление вызывают зря произведенные денежные расходы. При этом потенциальные водители не догадываются, что давая волю развитию собственных страхов, они усугубляют свое психологическое состояние, уменьшая вероятность успешной сдачи экзамена.

У некоторой части населения с получением прав связаны определенные изменения в жизни или прохождения жизненных этапов. Такими изменениями могут быть: повышение в должности, новое (более высокооплачиваемое) место работы, поднятие уровня социально статуса, более быстрые и легкие способы насущных или бытовых вопросов и прочее. И таким людям, находящимся в одном шаге от осуществления собственных планов, неудачу на экзамене принять гораздо тяжелее, чем всем остальным.

Именно поэтому распространенной ошибкой, которую допускают преподаватели автошкол и сотрудники ГАИ, является отстраненность от понимания психологического состояния потенциальных автомобилистов. Учителя и инспекторы просто упускают в памяти свое психоэмоциональное состояние того периода времени, когда сами постигали общие положения ПДД.

Некоторые студенты, вполне успешно пройдя обучение и показав хорошие результаты на внутренних экзаменах в автошколе, в процессе экзаменационных испытаний в ГИБДД испытывают изрядную долю стресса и отправляются на пересдачу. Этому также есть объяснение, так как на внутренних экзаменах в машине с учащимся находится опытный и знающий инструктор, вселяющий уверенность в своих силах. На внешнем экзамене по ПДД его место занимает инспектор ГИБДД, нередко угрюмого и недоброжелательного вида. Однако не важно, по каким причин люди испытывают страх перед экзаменом, если в ваши планы входит получение прав водителя, то следует взять себя в руки и постараться справиться с волнением. 


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"