Где не нельзя построить дом.

Загородный дом для многих мечта, исполнение которой начинается с покупки участка. Однако, выбрать участок под строительство быстровозводимых домов под ключ не так то просто. Естественно большинство из нас хочет построить заветный дом в красивом и живописном месте и найти его достаточно просто, но перед покупкой земли в уединенном месте необходимо убедиться разрешено ли на ней строительство и можно ли к ней провести все необходимые коммуникации.

Некоторые приобретая землю под строительство смотрят на нее с эстетической точки зрения, результатом такого подхода может оказаться отсутствие газа на участке и это далеко не все неожиданности, которые могут вас поджидать после приобретения земли. Не стоит забывать о том, что строить частный загородный дом можно далеко не везде, существуют определенные ограничения. Если знать о них заранее то можно сэкономить уйму времени и денег. Не все земельные участки подходят для застройки, в некоторых, очень красивых местах, дома строить просто нельзя.

На сегодняшний день существует две группы ограничений для строительства быстровозводимых частных домов под ключ. К первой группе относятся места, где строительство категорически запрещено, а ко второй, участки, на которых строить можно, но только при соблюдении определенных требований.

К первой группе, можно отнести следующие участки: зоны объектов культурного наследия; санитарные зоны вблизи промышленных сооружений, электростанций, газопроводов, очистных сооружений, предприятий, кладбищ, автозаправочных станций и т.д.; санитарные зоны вблизи автомобильных дорог и железных дорог, границы зоны определяется размером дороги, но чаще всего составляет от 50 до 200 м.; участки санитарной охраны источника питьевого водоснабжения, его границы устанавливаются в зависимости от природных условий, но как правило, составляют приблизительно 100-150 м. от воды; охраняемая прибрежная полоса водоема, ее размер определяется органами власти и но чаще всего составляет от 20 до 100 метров, на данной территории категорически запрещено любое строительство, но при этом участки можно покупать или брать в аренду; Так же нельзя строить дома и сооружения у кромки воды любого водоема, данная зона называется бечевник, его ширина составляет приблизительно 20 метров.

Ко второй группе относятся водоохранные зоны и охраняемые природные территории, среди них национальные парки, природные заповедники, различные курорты и лечебно-оздоровительные земли.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"