Применение автоматизированных контроллеров на предприятии

Ученые, которые занимаются автоматизацией предприятий, используют новые технологические решения для рационализации того или иного процесса. В промышленных масштабах обычно требуют автоматизации технологические процессы, системы регулирования, техобслуживания, планирования ресурсов.

Назначение и область применения программируемых контроллеров siemens simatic

Данный тип контроллеров представляет собой модульное устройство, которое применяется как средство автоматизации среднего и низкого уровня сложностей. Оно является частью средств по автоматизации семейства Simatic s7 немецкого производителя Siemens AG.

Функциональность контроллеров siemens simatic s7 300 может быть увеличена путем установки отдельных модулей центрального процессора, блока электрического питания устройства, сигнальным модулем, модулями интерфейса, процессора, отвечающего за коммуникации.

Эффективное применение устройства обусловлено наличием охлаждения, осуществляемого естественным образом, модульной структурой, использованием механизмов частного и сетевого вычисления, широких возможностей связи. Кроме того, в контроллерах возможна установка процессоров разной частоты, разных модулей ввода и вывода информации (аналогового и дискретного типа). Все это позволяет успешно применять данный контроллер в таких отраслях, как машиностроение, пищевая промышленность, полиграфия.

Основными достоинствами данного контроллера являются:

  • умение работать в онлайн режиме;

  • противодействие аппаратным разрывам связи и программным неисправностям;

  • возможность расширения функциональности при обновлении системы;

  • возможность использования в различных промышленных системах.

Конструкция контроллера Siemens SIMATIC S7-300 позволяет использовать его в тяжелых промышленных условиях без страха повредить устройство сильной вибрацией, точечными ударами, пылью.

Обеспечение безопасности работы контроллеров

В условиях повышенного электрического напряжения и для защиты оборудования на предприятии реализуют многоуровневую защиту. Для начала обязательно используются предохранители с определенными характеристиками напряжения и длительного тока. Способность отключаться при повышении номинальной мощности гарантирует безопасность всей автоматизированной системы в целом.

Такие устройства, как высоковольтные предохранители в комплексе с надежным блоком питания представляют собой оборудование для безопасности функционирования системы автоматизации в целом. Они способны гарантировать бесперебойность работы целых автоматизированных подсистем.

Состав автоматизированной системы

Для правильного функционирования системы автоматизации она обязательно делится на подсистемы, которые включают в себя отдельные компоненты, в зависимости от поставленных задач.

Каждый элемент системы монтируется и обслуживается отдельно от остальных подсистем. В автоматизированную систему предприятия могут входить высоковольтные предохранители, бесконтактные датчики, концевые выключатели, преобразователи частоты. Набор устройств определяется функциональными требованиями к системе, однако большинство элементов требуют контроля, сбора данных и прочих видов взаимодействия для обеспечения скорости обмена данными и работоспособности всей системы в целом.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"