Сезонное обслуживание тракторов

С конца зимы и до самого сезона посевных работ в сельских хозяйствах начинаются приготовления к посеву культурных растений. В вышеназванную подготовку входят работы по проверке  и подготовке семян к высадке, по ремонту и техническому обслуживанию тракторов. После зимы технику необходимо тщательно подготовить к работам на полях, чтобы избежать преждевременных поломок и повысить производительность тракторов и другой сельхозтехники.

В частных подворьях каждую весну также проводится ремонт трактора после зимнего периода. Для облегчения подготовительных работ можно выбрать сервисный центр ремонта и технического обслуживания тракторов.

Ремонт трактора подразумевает замену вышедших из строя деталей, осмотр ходовых частей, выявление неисправностей в топливной, тормозной, гидравлической системах. Помимо ремонта тракторов, также нужно произвести осмотр и надлежащий ремонт всего навесного оборудования.

При адаптировании трактора к полевым работам необходимо произвести общее диагностическое обследование трактора и сезонное ТО. Целью диагностики служит выяснение общего положения техники для предстоящего ремонта трактора при необходимости.

При переводе на весенне-летний период техническое обслуживание трактора включает в себя несколько основных принципов:

- удаление утеплительных чехлов с трактора;

- отсоединение отопительного котла от системы охлаждения;

- удаление антифриза из системы охлаждения, промывание системы;

- изменение рабочего напряжения, плотности электролита;

- заправка летним дизельным топливом;

- включение масляного радиатора;

- замена масел и смазок в нужных системах;

- заправка водой системы охлаждения двигателя.

Ремонт и техническое обслуживание требуется выполнять целесообразно с фиксированными санитарными правилами, предписанием эксплуатации и техническим описанием сельскохозяйственной техники. В исполнении технического обслуживания рекомендуется применять надлежащее оборудование, смазки и масла. В процессе работы важно соблюдать требования безопасности, установленные стандартом к тракторам.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"