Строительная арматура. Виды и сфера использования

Строительный рынок на сегодняшний день является основным потребителем длинномерного проката. Именно поэтому спрос на арматуру разного вида зависит именно от развития строительного сектора. Сегодня появилось довольно много мини-заводов, занимающихся производством длинномерного проката, но при этом большинство из ни говорит о производстве уникальных изделий.  Для того чтобы сделать правильный выбор и использовать исключительно качественные материалы, необходимо иметь познания основных видов арматуры, специфику ее применения и производства.

Основные виды арматуры

Арматура, используемая в ЖБИ-конструкциях, делится на следующие группы:

  • рабочая арматура;
  • распределительная;
  • монтажная;
  • хомуты.
Первый вид принимает на себя все растягивающие и скалывающие процессы, происходящие в ЖБИ-конструкции, таким образом она защищает железобетон от нагрузок внешней среды, а также от воздействия собственного веса. Распределительный вид сохраняет заданное положение рабочие стержни изделия, что приводит к равномерному распределению веса. Хомуты предназначены для создания единого каркаса, а также предотвращают появление косых трещин на конструкции. Монтажный вид изделий служит исключительно для сборки конструкции, кроме этого, он обеспечивает максимально верное расположение используемых хомутов и прочих видов арматуры во время бетонирования.
Арматура в Белгороде, как и во многих других городах, используется не только при производстве ЖБИ. Широкое распространение получила штучная арматура, которая используется во время подгонки стержней в ограниченных условиях, например, при индивидуальном строительстве, на небольшой строительной площадке и так далее. Такой вид изделий может подразделяться на:
  • прутковую (состоит из стержней круглой формы);
  • жесткую (изготавливается из профильной прокатной стали).

Кроме этого, стоит упомянуть и об арматурной сетке, которая используется при армировании плит, балок, колон и так далее. Соединяются прутья для образования сетки при помощи сварки или вязки. От способа сцепления во многом зависит качество конечного изделия.

Сфера использования

Чаще всего данный вид металлопроката используется при изготовлении железобетонных изделий разного типа. Это приводит к увеличению прочностных характеристик ЖБИ. Металлобаза Белгород которой располагает, предлагает разный вид арматуры, но специалисты компании говорят о том, что чаще всего используется стальные гибкие прутья, которые используются для создания каркаса. Выбирая арматуру, необходимо ориентироваться на потребности производства, а также на предписания ГОСТов и сертификатов производимой продукции.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"