Основные проблемы перевозчиков и экспедиторов

Транспортные грузоперевозки – это бесспорно важное, но также достаточно сложное и комплексное дело, сопряженное с рядом трудностей и проблематичных ситуаций. В какой-то степени проблемы возникают даже не столько из-за каких-то внешних причин, а ещё из-за неверных попыток оптимизировать затраты – а это приходится делать в таких ситуациях, когда на регулярной основе необходимы автоперевозки с Московской области, либо ещё откуда-то. Хотя рынок перевозок продолжает развиваться, компаний на нём великое множество, конкуренция высока, но всё равно качество не является достаточно удовлетворительным – потому что имеются определённые проблемы, которые присутствуют с разных сторон. И их необходимо попытаться решить. Но для начала необходимо понять, в чём их суть. Рассмотрим каждую из сторон в отдельности, чтобы составить более точную картину происходящего.

Начнём с проблем перевозчиков. Изменилась ситуация с количеством автопарка – из-за того, что чем меньше автомобилей, тем проще вести различные отчётности, да и проверки не проходят так сложно. Другая проблема заключается в том, что возраст грузовых автомобилей всё больше и больше увеличивается, а возможности обновить автопарк во многих случаях не предоставляется. В итоге такие сложные операции, как отправка оборудования безопасным способом ;начинают существенно затрудняться, ведь достаточного количества транспорта попросту не имеется. Также повсеместно начинают ликвидироваться ремонтные базы по ряду причин, в разы, потому падает качество доставки даже против воли перевозчика. Также падает общий профессионализм перевозчиков, а несовершенство законодательства накладывает определённые ограничения.

Имеются проблемы и у экспедиторов. Это чаще всего другие экспедиторы, которые действуют нечестными и даже очень агрессивными методами. Чёрный PR, сложные системы откатов, отмывание денег. Учитывая либеральность экспедиторского рынка, очень просто попасться в сложную ситуацию, когда компания просто не может выдержать такой нечестной конкуренции – во многом из-за того, что она как раз хочет вести себя предельно честно. И потому им всё сложнее привлекать владельцев грузов, которые всё сделают ради снижения затрат, пусть и очень неоднозначными методами.

Проблемы в сфере грузоперевозок существуют на всех уровнях, что абсолютно не означает, что они являются не решаемыми вообще. Важно понимать, откуда они берутся, и тогда реально будет придумать оптимальное их решение.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"