Мощность мотоблоков

Мотоблоки в сельском хозяйстве стали востребованы по нескольким причинам. Основная их особенность – универсальность. К тому же они мобильны и могут использоваться не только в данной сфере деятельности.

Мощность мотоблока зависит от установленного двигателя, который, в свою очередь, может быть бензиновым либо дизельным. У каждого из силовых агрегатов есть свои преимущества. К примеру, дизельный двигатель гарантирует экономичность, хорошую тягу, надежную и долговечную работу. Бензиновый мотор из-за малого веса и прочих особенностей конструкции будет нешумным, его дымность значительно меньше, чем у аналогичного дизельного агрегата. 

Все мотоблоки можно разделить на профессиональные и любительские. Любительские модели в основном оснащаются бензиновым агрегатом на 5-7 лошадиных сил, профессиональные модели тяжелее, а работают они за счет мощного дизельного мотора.

Если старые мотоблоки комплектовались двухтактными силовыми установками, то на новых чаще всего установлены четырёхтактные моторы. Мощность колеблется в пределах от 5 до 12 лошадиных сил. Эффективная работа достигается благодаря жидкостному охлаждению. Пуск системы осуществляется при помощи электро- либо ручного стартера. 

Итак, как же, исходя из своих нужд, выбрать мощность мотоблока:

1. Территория менее двадцати соток – мотоблок на 3,5 лошадиных силы с 60-сантиметровой шириной захвата.

2. Размер обрабатываемого участка от двадцати до шестидесяти соток – мотоблок на 4 лошадиных силы с 80-сантиметровой шириной захвата.

3. Площадь участка от шестидесяти соток до одного гектара – мотоблок на 5–6 лошадиных сил с девяностосантиметровым захватом.

4. Для участка средних размеров (1–4 га) понадобится 9-сильный мотоблок с метровой шириной захвата.

Кроме того, учитывайте специфику проводимых работ. Например, земля может быть вспахана только мощным мотоблоком. Это же можно сказать про уборку корнеплодов. 

Купить мотоблок с запасом мощности – правильное решение. К примеру, устройство на 12 л.с. может обрабатывать любую почву, при этом максимальный размер участка достигает 4-5 гектаров.

От технических особенностей мотора будет зависеть его потребление топлива. Данный параметр можно считать второстепенным, потому как за час работы уходит не менее 1 и не более 3-х литров топлива. В итоге, полного бака хватает на десять часов беспрерывной работы.

Для отечественной почвы выведена некая формула подсчета мощности: на двадцать сантиметров захвата припадает одна лошадиная сила. Несложно подсчитать, что при 80-сантиметровом захвате понадобится 4-сильная мощность.

Чтобы сохранить работоспособность мотоблока на протяжении длительного периода, нужно использовать качественное высокооктановое топливо, не допускать загрязнений, засоров и перегрузок мотора, проверять уровень масла, находящегося в картере, своевременно выключать мотоблок.

В случае самостоятельного конструирования мини-трактора покупают мотор для мотоблока необходимой мощности.

На современных мотоблоках есть автоматические регуляторы, корректирующие частоту вращения.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"