Как была основана знаменитая компания Mitsubishi

В далекие семидесятые 19 века после выхода из самоизоляции, в которой находилась Япония около 300 лет, стала бойко развиваться промышленность. Именно в это время Ятаро Ивасаки решил создать пароходную компанию, которой было присвоено имя Mitsubishi Mail Steamship Company. Именно с этой компании и берет свое начало богатая история известной всему миру Mitsubishi Motors Corporation (MMC).

Семья Ивасаки умело управляла предприятием, постоянно расширяя круг ее интересов. Корпорация занималась переработкой нефти, легкой промышленностью, судостроением, металлургией, недвижимостью, страхованием. Интересен тот факт, что в ее составе был также пивоваренный завод.

Государственная политика Японии, отличавшаяся своей агрессивностью, накладывала свой отпечаток на деятельность крупных концернов. Поэтому делая чип тюнинг, Мицубиси активно участвовала в производстве военной техники для армии, ею выпускались самолеты, корабли. Большой интерес в то время вызывали в Японии грузовики. Шагая в ногу со временем, компанией выпускается в 1918 году первый грузовик (Т1). Тысячекилометровый тест для него профинансировало правительство, он благополучно прошел это испытание, которое стало свидетельством надежности, долговечности.

Производство автомобилей нельзя было назвать в те времена прибыльным бизнесом, так как их сборка велась вручную, а это требовало больших затрат. И все же, предприятию удалось в это время выпустить первый серийный автомобиль Model-A конвейерной сборки. Он пользовался популярностью у покупателей и экспонировался на промышленной выставке 1922 года. Именно с этого автомобиля компания стала позиционировать себя национальным автопроизводителем.

Третье десятилетие прошлого века принесло огромный успех компании, эти годы можно назвать для нее золотыми. Ведь именно тогда уже в Mitsubishi знали как увеличить мощность двигателя. Был разработан и собран дизельный двигатель мощностью 70 л.с., первый автобус (В46), на основе которого выпускаются известные грузовые автомобили Fuso. К этому же времени можно отнести такую разработку Мицубиси, как автомобиль РХ33 с полным приводом, ставший прототипом внедорожников.

Перед Второй мировой войной компании удалось стать самой мощной в стране. В течение двадцати послевоенных лет Мицубиси направила усилия на новые разработки в сфере машиностроения и внедрение новейших промышленных технологий. Это коснулось и вопросов автомобилестроения.

«Mitsubishi» в переводе с японского означает три бриллианта, эти три бриллианта присутствуют и на эмблеме продукции компании. Они несут и смысловую нагрузку, включая в себя три главных принципа, лежащих в основе работы компании. Это ответственность, честность, открытость для сотрудничества. Расставленные приоритеты и позволили выбиться компании в мировые лидеры производителей автомобилей высокого класса.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"