Как прочистить топливную систему автомобиля?

Автомобиль – это не только средство передвижения, или элемент статуса. Это еще и большая ответственность. Он требует постоянного внимания, регулярной диагностики и обслуживания. Поэтому каждый, кто обзавелся своим железным конем, должен иметь представление о сложных механизмах и электронике, которыми тот начинен, даже если все работы производятся в автосервисе.

К примеру, необходимо знать, что в процессе эксплуатации авто, на его деталях скапливается нагар, масляные включения и другие загрязнения. А под воздействием высоких температур эти отложения становятся еще более трудноудалимыми. Если вы обратили внимание на изменение хода машины, появление дымного выхлопа, нужно провести такую процедуру, как промывка топливной системы и сопутствующих элементов. При отсутствии навыка работы с механизмами и специальными инструментами, лучше доверить процесс профессионалам. Но если уверенность в своих силах наличествует – можно осуществить его самостоятельно в собственном гараже.

Первая мера профилактическая. В бензобак добавляют специальное вещество – это особая чистящая присадка, которая не причиняет повреждений деталям и не ухудшает ход машины. Важный момент: присадку нужно добавить не единожды, а регулярно, то есть через каждые 10 тысяч километров пробега. Это позволит удалить незначительные загрязнения и не допустить образования крупных наростов на комплектующих. Эти наросты появляются в процессе эксплуатации механизмов, и в случае, когда они препятствуют проходу жидкости в сечение распылителя, владельцу грозит сложный дорогостоящий ремонт.

В более сложных случаях не обойтись без активных химических соединений для чистки инжектора. Приобрести такие средства можно в любом магазине автохимии, они достаточно эффективны и безопасны. Для того чтобы добраться до внутренних систем, нужно отсоединить бензобак, не забывая про топливный фильтр. Затем к топливным магистралям присоединяется специальный аппарат, который нагнетает давление. Наконец, включают двигатель для работы на холостых оборотах в течение 20-30 минут. Функционирующий аппарат подает очищающее средство под давлением, что позволяет добиться оптимального состояния всех элементов, начиная с форсунок, заканчивая камерами сгорания.

Наиболее эффективным способом удаления загрязнений является другая методика – воздействие ультразвуком. Осуществить ее в условиях гаража практически нереально, так как процедура требует наличия специального оборудования и навыков работы с ним. Но она доступна во всех автосервисах, поэтому в особо сложных случаях рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов.

Если при осмотре специалист выявил неудовлетворительное состояние топливной системы, постарайтесь выявить причину такого развития событий. Возможно, вы используете неподходящее или некачественное топливо. Необходимо произвести полную диагностику и сменить марку бензина.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"