Система вентиляции в жилом доме

Система вентиляции в жилом доме очень важна. Она обеспечивает приток свежего воздуха в помещение и вывод неприятных запахов из жилого помещения. В старые времена вентиляция осуществлялась при помощи открытых форточек и вытяжек.

В форточку поступал свежий воздух, а вытяжка вытягивала грязный. Очень эффективный и простой способ вентиляции, не требующий никаких затрат. В настоящее время все чаще встречаются пластиковые окна, а они как известны, имеют прекрасную герметичность и поэтому такая система вентиляции становится не очень актуальной.

Можно конечно приоткрывать и пластиковые окна, и устанавливать их в положение вертолет, но данная система не очень удобна зимой, так как при открытии окна в помещение устремляется поток холодного воздуха. А это не очень приятно. По этой причине во многих домах сейчас устанавливают системы вентиляции комбинированные. Они позволяют осуществлять естественный воздухообмен и механический.
Как уже упоминалось, значение вентиляционной системы сводиться к удалению из жилого помещения загрязненного воздуха и подаче в помещение свежего и чистого воздуха. Вентиляционные системы подразделяются на следующие виды:
  • Вентиляция с разряжением. При таком способе вентиляции больше воздуха удаляется из помещения, нежели подается.
  • Вентиляция с подпором. Этот способ подразумевает больше подачи воздуха, и меньше его вытяжки.
  • Сбалансированная система. При такой системе объем подаваемого и вытяжного воздуха примерно одинаковый.

При выборе системы вентиляции в жилом загородном доме важно обратить внимание на энергоэффективность данной системы. Ведь часть энергии будет выходить наравне с выбросом загрязненного воздуха. Для экономии энергии можно применять такие устройства, как рекуператоры, они позволяют сэкономить около 80% энергии.

Есть наборные системы вентилирования воздуха. Они состоят из калорифера, шумоглушителя и фильтра. Такая система называется наборной, потому что при использовании всех ее составных получается наборная система. Она получается большая в объеме и для нее необходимо отдельное помещение в доме.

Очень удобный способ вентиляции, устроенный в виде приточно-вытяжной установки системы вентиляции. Эта система позволяет воздух очищать, охлаждать, либо нагревать до определенной температуры не повышая мощности отопительной системы. Очень большой плюс у данной системы заключается в том, что можно сэкономить на потреблении энергии при помощи рекуперации тепла.

В современном мире системы кондиционирования воздуха настолько усовершенствованы, что они позволяют не только очищать воздух, как это было раньше, но и нагревать его до определенной температуры. Некоторые вентиляционные системы воздух охлаждают, но еще и увлажняют.

Принцип действия такой вентиляционной системы заключается в том, что в приточно-вытяжную систему вентиляции вставляют секции с водяным или фрионовым охладителем. Охладители подключают к компрессорно-конденсаторному блоку или чиллеру. Данная система позволяет поддерживать в помещении влажный воздух, как зимой, так и летом. Это очень хорошо для здоровья людей, ведь известно, что сухой воздух раздражает слизистую носа, что осложняет дыхание и вызывает дискомфорт. А так же сохранить в отличном состоянии вещи, которые находятся в жилом доме.

При установке вентиляционной системы в загородном доме, нужно помнить, что управлять данной системы должно быть просто, а так же управление этой системой можно было осуществлять, например, через интернет, то есть на расстоянии.

При установке вентиляционной системы в загородном доме, нужно учитывать и особенности использования помещения. Например, если помещение жилое (гостиная, спальня), то данное помещение необходимо обеспечить, прежде всего, комфортной для человека температурой, а еще чистым и свежим воздухом. Если это будет кухня, то в данном помещении очень важно обеспечить не только приток свежего и чистого воздуха, но еще и хорошую вытяжку грязного воздуха. А для ванной комнаты просто необходимо избавление от излишней влажности воздуха.

Проекты для вентиляционных систем нужно разрабатывать во время строительства загородного жилого дома. Это очень важно, потому что для установки систем вентиляции с приточно-вытяжной системой необходимо отдельное помещение. Данным помещением может послужить как отдельная комната, так и чердак, и подвальное помещение.

Сейчас уже трудно себе представить загородный дом без системы вентиляции воздуха. Ведь данная система позволяет в жаркий летний день сохранить воздух прохладным и влажным, а в зимний холодный вечер согреть вас и ваших близких и создать уют в вашем красивом жилом доме. И это замечательно, что прогресс не стоит на месте, а позволяет сделать нашу жизнь более комфортной.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"