Купить подержанную Ниву остается проблемой

Многие автовладельцы, которые вынуждены для передвижения из точки А в точку Б, пользоваться внедорожником, сталкиваются с проблемой. А именно, возникают сложности при покупке. Думаю, что не стоит объяснять, что наиболее доступным автомобилем с полным приводом для российских автолюбителей был и остается Нива ВАЗ 2121 и все ее модификации. Но для того, чтобы найти такую машину, даже подержанную, но в хорошем состоянии, потребуется немало сил и времени, так как нормальных вариантов на самом деле очень мало.

Если проанализировать многие данные различных сайтов по ремонту, то можно сделать следующий вывод: Более или менее нормальная машина с рабочими узлами и агрегатами стоит не менее 40-50 тысяч рублей, на ходу, разумеется. Но даже при условии, что купленный автомобиль будет обладать внедорожными качествами, кузов скорее всего будет нуждаться в ремонте.

В большинстве случаев за такую небольшую сумму, подержанная Нива имеет ряд недостатков, которые можно привести ниже:

  • Неважный кузов, либо со сквозной коррозией, либо со ржавыми деталями кузова. Отремонтировать такую машину довольно проблематично, точнее – понадобится немало времени и средств.
  • Основные агрегаты, которые отвечают за проходимость – либо неисправны, либо нуждаются в ремонте. К таким узлам относятся прежде всего: задний и передний мост, раздаточная коробка. Если что-то из этих узлов неисправно, то не стоит надеяться на хорошую проходимость. Придется ремонтировать все детали или вовсе менять их на новые, что тоже весьма дороговато.
  • Состояние трансмиссии и двигателя. Основные моменты, на которые стоит обращать пристальное внимание при покупке подержанной Нивы, это давление масла в двигателе и давление в цилиндрах - компрессия. Показатели прибора при измерении компрессии должны быть не менее 10 атмосфер и не должны отличаться от цилиндра к цилиндру более чем на 1 атм. Что касается лампочки аварийного давления масла, то она не должна мигать и тем более гореть при работе ДВС на горячую.

Более или менее нормальный внедорожник отечественного производства стоит сейчас немалых денег, и если хотите вполне приличный авто, то придется отдать как минимум от 100 000 рублей, иначе вы рискуете получить те же самые «Жигули», только с увеличенным расходом топлива.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"