Почему система Топас лучше других способов очистки

     Как известно, все познается в сравнении, и если мы говорим о преимуществах современной очистной системы Топас, то в первую очередь следует сравнить ее с другими видами подобных сооружений. Зачастую на загородных участках для того чтобы очистить сточные и бытовые отходы применяются выгребные ямы. Данный способ зачастую сравнивается с наиболее простым с точки зрения организации и более примитивным по принципу «работы». Кажется, что нет ничего проще, чем закопать в землю герметично закрытую емкость, а затем сливать в нее сточные отходы. Однако пользователи этого метод очистки частенько забывают о том, какую опасность скрывает подобная «канализация».

 

     Во-первых, выгребные ямы предназначаются для накапливания стоков, но очистные мероприятия при этом не проводятся. Во-вторых, они требует регулярного очищения при помощи машины-ассенизатора. Если Вы выбираете данный способ обустройства канализации, Вы автоматически становитесь зависимыми от коммунальных служб. Кроме того в период откачки выгребных ям появляется весьма неприятный запах. При нарушении герметичности этого сооружения, грунтовая вода может попасть в емкость и тогда пользователю придется оплачивать расходы на ее вывоз. При оборудовании негерметичной системы (ямы) существует вероятность нанесения ущерба не только окружающей среде, но и собственному здоровью. Кроме того, подобные действия влекут за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность (статья 250 УК РФ о загрязнении подземных вод). Единственный плюс у выгребного источника – это то, что он не требует энергетического снабжения, однако подобный «плюс» при всех означенных минусах вряд ли можно назвать преимуществом?! Автономная канализация – это прямо противоположное решение рассматриваемых проблем, наделенное исключительно положительными характеристиками.

     К так называемой «категории простых септиков» относятся специальные резервуары, которые закапываются в землю. Таким образом, возникает брожение стоков без участия кислорода, но с участием анаэробов. На сегодняшний день, данный очистительный способ не менее популярен, чем выгребная яма. Однако и он наделен больше недостатками, нежели преимуществами. В частности, необходимости дополнительного вентиляционного оснащения, установки системы фильтрации, использовании ассенизаторской машины. Именно поэтому Топас в Химках, как и других городах – это оптимальная автономная канализация, как для загородных участков, так и для промышленных предприятий.

 


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"