Условия эксплуатации деревянных лестниц

     Осуществляя строительство загородного дома, следует подумать о целесообразном использовании каждого квадратного метра полезной площади и найти ему практическое применение. В настоящее время для обустройства внутреннего пространства зачастую используются конструкции из натурального природного материала – дерева, которые способствуют решению различных задач, в том числе проблемы дополнительной площади. Удивительные по красоте и функциональные деревянные лестницы из массива изготавливаются из самого превосходного по качественным свойствам материала. При этом рассматриваемые конструкции должны обладать эксплуатационными характеристиками и совпадать с  установленными стандартами кладовых по показателям влажности и оптимального температурного режима.

 

     Под такими сооружениями не следует размещать какие-либо отопительные приборы, в частности трубопроводы, батареи и самое главное – теплые полы с подогревом. Перемешивание воздушных масс (конвекция) должна основываться на перемещении воздуха по направлению снизу – вверх. Поскольку воздушные массы, подогреваемые разнообразными способами при поднятии вверх, высушивают древесину, что неблагоприятно отражается на изделиях. Исходному материалу противопоказаны различные перепады температурных показателей и высокая влажность. Самый благоприятный температурный режим для них варьируется в пределах от 15-16 до 22-23 градусов Цельсия, при этом влажность не должна превышать 55%.

     Лестничные конструкции можно обустроить при помощи закрытой декоративной панели или гипсокартонными сооружениями. Таким образом, они смогут сохранить свою целостность и не утратят первозданного внешнего вида. Облицовку кладовой можно сделать таким образом, чтобы она сливалась со стенами и подчеркивала изысканный лестничный дизайн. Многообразные изделия, созданные из лучших древесных пород, лучше всего обработать специальными маслами – абразивами на клеевой основе. В них присутствуют оксиды алюминия. Мягкие породы, как правило, обрабатываются покрытиями с оксидами алюминия светлых мягких тонов. Важно отметить, что лестничные конструкции вполне способны к выдерживанию действия абразива, используемых в процессе деревопереработки. Данный материал соотносится с установленными требованиями стандарта качества ГОСТ. Изначально покрытия тестируются на пригодность их применения в качестве дополнительного элемента.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"