Особенности грамотного выбора мотор-редуктора

На современном рынке мотор-редукторы представлены очень хорошо. Благодаря тому, что налажены габаритные и негабаритные перевозки автотранспортом из разных стран, кроме реализации отечественных изделий, можно видеть детали разных производителей, в частности, европейских. Однако не всегда они оказываются более качественными, относительно отечественных, а цена их обычно минимум на 30% выше.   Поэтому необходимо грамотно оценить технические характеристики нескольких изделий, чтобы сделать правильный выбор.

 

Главным образом, надо смотреть на качество стали, поскольку именно оно определяет длительность и надежность эксплуатации детали. Изделие, выполненное из высококачественной стали прослужит на порядок дольше, нежели простая модель, поэтому в перспективе покупка дешевого мотор-редуктора оказывается не столь экономной. Стоит заметить, что наличие сертификатов ISO зачастую говорит о высоком качестве и о соответствии европейским стандартам. Но на российских предприятиях могут налагаться на детали более высокие требования по прочности и износу, поэтому лучше ориентироваться на ГОСТ-эталон. И когда осуществляются авиаперевозки грузов из Китая в Россию, и из европейских стран, не факт, что зарубежные детали будут лучше российских.

Между тем, выделяется целый ряд характеристик, на которые важно обращать внимание при выборе конкретного мотор-редуктора. Это:

  • крутящий момент – здесь важно оценить четыре параметра – расчетный, необходимый, номинальный и максимальный (существует несколько формул, по которым можно определить оптимальные значения всех этих величин);
  • мощность – выходная, номинальная и предельная термическая; особое внимание надо уделить последнему параметру, определяющему функциональные возможности детали в конкретных термпературных условиях;
  • динамический КПД – обычно КПД мотор-редукторов достигает 95%, однако зависимо от конструкции изделия это значение может меняться (так для спаренного червячного с двумя степенями редукции КПД составляет 73%);
  • скорость вращения на входе и выходе – определяется техническими возможностями двигателя, и, соответственно, величиной крутящего момента;
  • эксплуатационный коэффициент, определяющий тяжесть нагрузок и условий, в которых будет эксплуатироваться мотор-редуктор.

На некоторых изделиях также написан коэффициент безопасности детали, но его можно посчитать и самостоятельно, разделив номинальную мощность электродвигателя на реальную. Существуют специальные таблицы, где определены оптимальные пределы коэффициента безопасности для деталей конкретных конструкционных типов. И по ним можно определить соответствие модели личным техническим требованиям.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"