Если вы строите забор

Если вы строите забор сами, то вам скорее всего хорошо известна технология проведения всех необходимых этапов работ и сопутствующая им терминология. Если вы решили начать подготовку к строительству забора собстенными силами, то, наверняка, придется так или иначе что-то подучить. Но даже если вы заказали новую конструкцию у мастеров, то для предметного разговора с ними вам также потребуется овладеть основными понятиями этого дела.

Начнем, с самого главного - с фундамента. Нередко можно слышать о том, что для возведения забора необходимо использовать винтовые опоры. Что это такое? Сразу стоит отметить, что винтовые опоры могут называться и винтовым фундаментом, и винтовым анкером. Пусть это вас не смущает. Такая конструкция создается для мощных заборов, требующих надежного основания. Это может быть кирпичный или металлический забор из профлиста. Нередко фундамент возводится и под тяжелые кованые или решетчатые заборы.

Винтовые опоры используются по той простой причине, что они способны долгое время демонстрировать прекрасную несущую способность и к вдавливанию, и в к выдергиванию, и, конечно, к основным нагрузкам. В городских условиях для капитальных ограждений это очень важно. Помимо форс-мажора, здесь стоит иметь в виду и такие природные явления, как движения грунта во время его промерзания и оттаивания.

Защитить от связанных с этим проблем на многие годы может винтовой фундамент, который обходится дешевле классического бетонного. Применяемые с этой целью винтовые опоры способны пребывать в грунте несколько десятилетий без повреждений, поскольку при изготовлении их защищают от коррозии методом горячего оцинкования. Если вдруг конфигурация участка со временем изменится (точечную застройку или расширение дорог никто не отменял), металлический забор на винтовых сваях можно будет временно демонтировать или переустановить.

Еще одно понятие, которое всегда возникает, когда речь заходит о металлических конструкциях - антикоррозионная защита. Как и зачем ее создают? Стальные конструкции, как всем известно, подвержены разрушению под воздействие коррозии (в быту мы это явление называем «ржавчиной»). Чтобы металл сохранял свои свойства на протяжении длительного времени, сегодня существует несколько способов его антикоррозионной защиты.

Простым окрашиванием здесь не обойтись, поэтому обработку металлических заборов ведут путем горячего и термодиффузионного оцинкования. Данные промышленные методы защиты от коррозии широко применяются при обработке всех конструкций, предназначенных для уличного использования. В городских условиях сегодня все чаще можно встретить секционные заборы из оцинкованного прутка, покрытого полимерным составом и слоем нанокерамики. Такие ограждения могут сохранять свой первоначальный вид в течение 60 лет без обслуживания.

И в заключение хочется упомянуть такую простую и незатейливую вещь, как заглушка для столбов. Этот небольшой элемент несет на себе весьма важную функцию: он защищает концевые отверстия от проникновения влаги и мусора. Сечение столба может быть разным, поэтому городской забор нужно предохранить от забрасывания внутрь разнообразных ненужных предметов. Заглушки изготавливаются из металла и пластика, они вполне могут нести на себе и декоративную функцию.

 


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"