Стационарные ножничные подъемники

В последнее время все больше владельцев СТО начинают использовать подъемники несамоходные ножничные. Такая популярность вызвана многими позитивными свойствами, характерными для данного вида подъемного оборудования.

Виды ножничных подъемников

В зависимости от количества опор, ножничные подъемники делятся на два вида:

  • одноопорные. Такие подъемники характеризируются небольшими, компактными размерами. По центру установлен пантографный (ножничный) механизм, к которому крепятся подхваты для поднимания автомобиля;

  • двухопорные. Под каждой платформой находится свой ножничный механизм. Трапы имеют специальные фиксирующие замки для колес автомобиля. Ярким представителем такого оборудования являются.

Как правило, приводом ножничных подъемников служат гидроцилиндры, которые при помощи шарнира связанны пантографным механизмом. Масло под сильным давлением подается в гидроцилиндры, которые поднимают платформы вверх. Чтобы создать необходимое давление масла в гидравлической системе, используется гидромотор, работающий от электродвигателя.

Достоинства ножничных автомобильных подъемников

Ножничные подъемники характеризуются такими достоинствами:

  • небольшие размеры, что дает возможность сэкономить свободное место на СТО;

  • в отличии от стоечных подъемников, ножничные позволяют проводить все необходимые работы в боковой зоне автомобиля и дверей;

  • высокая надежность и безопасность. Благодаря наличию предохранительных клапанов в гидросистеме, рабочее давление не уменьшится даже в случае отключения гидромотора;

  • монтаж, работа и обслуживание достаточно простое и не требует проведения специального обучения;

  • для ножничных подъемников подойдет помещение высотой 3 метра. Тогда как для стоечных она должна быть не менее 4 метров.

Отличия стационарных ножничных подъемников от передвижных

Главным отличием подъемников несамоходных ножничных от передвижных является то, что первые характеризуются большой грузоподъемностью и на них можно свободно поднимать грузовые автомобили. А вот передвижные могут поднимать транспортные средства, вес которые не превышает 2500 кг.

Другим отличием является вероятность опрокидывания автомобиля на передвижных ножничных подъемниках. На стационарных моделях, где низ пантографного механизма надежно прикреплен к полу анкерными болтами, такая вероятность практически сведена к нулю.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"