Ультразвуковой уровнемер - сферы применения и принцип работы

Прогресс задевает все области применения различных приборов. На рынке появились новые устройства для осуществления измерений. Речь пойдет об использовании уровнемеров и расходомеров.

Для того, чтобы определить объем содержимого в разного рода емкостях, используют уровнемер. Причем неважно, какого рода должно быть содержимое и емкость. С помощью уровнемера есть возможность определить объем всех видов жидкости, газообразующих и сыпучих. Но это еще не полный перечень. Емкости могут быть открытыми и закрытыми.

Последним словом в сфере измерительных приборов является ультразвуковой уровнемер. Это один из видов бесконтактных датчиков. Ультразвук – это волны, частота колебания которых находится вне слышимости человека. Время, за которое волна проходит от уровнемера до поверхности содержимого, является определяющим в расчете объема жидкости, газа или сыпучих веществ.

После того, как датчик определил время прохождения ультразвука, оно умножается на скорость распространения волн в среде, как правило, воздухе. Так определяется расстояние, пройденное ультразвуком. Стоит заметить, что при пониженной или повышенной температуре, результат может отличаться. Во избежание погрешности в уровнемеры встраивают датчики температуры.

На рынок вышли стационарные уровни и мобильные. И те, и другие используются для определения недоливов, краж на складах и т.д. Применение ультразвуковых датчиков очень удобно. Из-за отсутствия постоянного контакта с веществами, они не портятся. Их использование почти не требует затрат на дополнительное обслуживание. Это особенно важно для стационарных уровнемеров.

Для измерения различных видов газа и пара эффективно используется расходомер сург. Он массово используется на различных промышленных предприятиях для автоматического регулирования и контроля. Его использование на предприятиях оправданно тем, что он передает результаты на другие приборы.

Работа расходомера обеспечивается тепловыми измерениями. Это дает точный результат, почти без погрешностей. Удобен также монтаж прибора. Его установка возможна в трубу диаметром один метр.

В продаже имеются расходомеры двух типов: аналоговые и цифровые. Их характеристики в плане измерения идентичны. Единственное отличие – это система подачи результатов и, соответственно, цена. Какой бы прибор не был выбран, предприятие получает надежный и эффективный результат.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"