Устройство дымососов

Сегодня дымососы, как правило, используются в промышленности. Сначала их устанавливали только в котельных, а позже их начали применять не только на промышленных предприятиях, а и в других сферах, где без такого снабжения просто не обойтись. Если говорить доступно, то дымосос – аналог вентиляторов, но намного мощнее и имеет другой круг применения. Их считают важным компонентом, который в обязательном порядке должен быть в газовоздушных трактах энергетических конструкций, которые работают на органическом топливе.
Следует кратко рассмотреть саму конструкцию и область использования этих агрегатов. Если брать промышленность, то там ими снабжают динамичные водонагревательные и паровые котлы, которые применяются для промышленных работ. Также можно их использовать в системах аспирации, газоочистки и в подобных промышленных сферах. Как правило, дымосос дн бывает с правым или левым курсом вращения. Очень просто определить, какое из направлений в агрегате, здесь достаточно того, что вы посмотрите на то, в какую сторону обращаются рабочие колеса. Если смотреть со стороны мотора, и они вращаются против часовой стрелки, то такая установка считается левовращающейся. Если все наоборот – правовращающейся. Оснащен современный агрегат основными узлами, в виде рабочего колеса, поглощающей воронки, постамента, улитки и осевой направляющей. 
Рассчитан дымосос на довольно длительное время работы как в закрытых зданиях, так и на улице, но под накрытием и при умеренном климате. На входе в агрегат максимальная температура дымовых газов не может быть больше чем 200 градусов по Цельсию. Как правило, в улитке температура не ниже -35 градусов за Цельсием. Так как в газах могут содержаться твердые частички золы, которые способны вызвать износ основных деталей агрегата, внутреннюю поверхность тела конструкции делают более утолщенной. В ходовой части дымососа установлен охлаждающий компонент в виде термомуфты или системный блок охлаждения масла в узле подшипников. Разделяются дымососы на дав типа: двух- и одностороннего засасывания. 
Следует помнить, что подобное оборудование не может использоваться как вентилятор, который предназначается для поддерживания горения на постоянной основе камина или котла, это конструкция, которая улучшает и поддерживает тягу в дымовой трубе. 
Перед тем как приобретать агрегат, необходимо внимательно изучить все рабочие показатели изделия, которые нужно сравнить с показателями вашего отопительного приспособления, поэтому лучше проконсультироваться со специалистами.

Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"