Металлические стеллажи: сфера использования

Сфера применения стеллажей велика: от компактных конструкций для домашнего использования до габаритных паллетных профилей, которые способны выдерживать нагрузки веса свыше тонны. Исходя из области применения, производителями выбирается исходный материал для обеспечения прочности, надежности и удобства конструкции. Среди всех вариантов наибольшее распространение получили металлические стеллажи. Преимущества таких моделей очевидны. В большинстве случаев этот вид стеллажей имеет сборно-разборную конструкцию, которая позволяет легко демонтировать и транспортировать их, если появляется такая необходимость.

 

К главным достоинствам металлических стеллажей можно отнести следующие:

  • надежность и устойчивость конструкции;
  • удобство и возможность максимально полно и рационально использовать свободное пространство;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • неограниченные возможности в создании конфигураций, которые более всего соответствуют специфике их использования;
  • способность экономить эксплуатируемые площади.

Все металлические стеллажи можно подразделить на два подвида: стационарные и передвижные. Последние предусматривают возможность перемещения по специальным рельсам, что позволяет сводить к минимуму необходимую площадь помещения, арендуемого под склад. Сборные профили стеллажей содействуют их адаптации под любые особенности пространства, отводимого для складирования. Учитывая различные конструктивные нагрузки, которые могут испытывать полки во время эксплуатации, подбирается оптимальная модификация профиля. Дополнительным плюсом таких конструкций является возможность менять высоту полок, если возникает такая потребность. Таким образом, готовую модель в любой момент можно демонтировать и собрать вновь, исходя из требуемых изменений.

Лакокрасочное покрытие, которое используется при оформлении металлических стеллажей, не только выполняет функцию защиты от коррозионных процессов, удлиняющей эксплуатацию изделия, но и служит инструментом придания конструкции эстетически привлекательного облика. За счет своего красочного вида такие модели могут использоваться в магазинах и офисах. Практичность и компактность конструкций позволяет широко применять их в малогабаритных помещениях, в которых так важно заботиться о сохранении свободного пространства.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"