Искусственный камень и его виды

На сегодняшний день искусственный камень является прекрасной альтернативой натуральному. Его широко применяют как для облицовки фасадов зданий, так и для украшения интерьера помещений. Что же представляет собой данный материал? Термин «искусственный камень» обозначает одновременно два различных вида продукции:

  • Синтетический облицовочный материал, основой которого являются полиэфирные смолы и наполнитель из крошки природного камня;
  • Декоративный материал из гипса или цемента, а также бетона.

Каждый из этих материалов имеет свою сферу применения. Так, облицовочный материал первого типа чаще всего используется при изготовлении столешниц, подоконников, сантехнических изделий, в частности, раковин, мебели и т.д. Кроме того, его применяют в декоративных целях.

Искусственный камень из гипса и цемента предназначен для внутренней отделки помещений. А изделия из бетона оптимальны для облицовки фасадов зданий.

Необходимо отметить, что технология производства и применяемые материалы у разных производителей могут существенно отличаться.

Преимущества искусственного камня

К основным преимуществам искусственного камня, благодаря которым его активно используют в ремонтных работах, можно отнести следующие:

  • Многообразие фактур и широкая цветовая гамма дает возможность подобрать материал, подходящий к любому стилю в интерьере;
  • Значительно более низкая цена по сравнению с натуральным камнем;
  • Искусственный камень намного легче натурального, благодаря чему упрощается его монтаж и транспортировка;
  • Устойчивость по отношению к воде, грязи, а также бактериям, плесени, грибку, гниению и коррозии;
  • Искусственный камень отличается прочностью, долговечностью и простотой в уходе;
  • Экологичность материала.

Почему стоит выбрать искусственный камень?

В отношении последнего пункта стоит сказать, что гипсовый искусственный камень является наиболее безопасным отделочным материалом по сравнению как с бетонным, так и с натуральным камнем. Важным вопросом является наличие радиологической экспертизы у натурального камня. Только прошедший ее материал может считаться действительно безопасным для здоровья людей.

Благодаря использованию искусственного камня как при работе с фасадами, так и при отделке интерьера можно добиться стильного и современного, а в некоторых случаях и уникального результата.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com Логотип компании
RUB
ООО ПТЦ Привод
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"