Советы по выбору зимних шин

Готовясь к зимнему сезону, постарайтесь максимально оценить все условия, в которых будет проводиться эксплуатация автомобиля. Не забудьте учесть максимальную скорость и грузоподъемность, а также габаритные параметры шин.

На что еще обращать внимание?

Уделяйте должное внимание сцепным качествам покрышек, так как все другие параметры, в числе которых экономичность, шумность и прочие свойства, достаточно слабо проявляются в зимнее время. Если вы намерены передвигаться на авто в условиях большого города, где дорожное покрытие практически всегда очищено от снега и льда, а вам обыкновенно требуется перемещаться по мокрому асфальту, присмотритесь к зимним нешипуемым шинам.

В случае если вы будете ездить по заснеженным дорогам, то выбирайте из представленного на рынке многообразия зимних шин с разреженным рисунком протектора. Помните, чем более сложные дорожные условия вам предстоит преодолевать, тем более крупными должны быть отдельные элементы такого рисунка.

В свою очередь движение по трассе, укрытой укатанным снегом или льдом, требует установки на автомобиль шипованных покрышек. Если вы не планируете активно передвигаться на авто в зимнюю пору, есть смысл приобретать и использовать всесезонную резину. Надо сказать, что в этом случае вождение должно быть особенно осторожным, поскольку сцепление таких покрышек со льдом или снегом в несколько раз меньше, нежели с асфальтовым покрытием.

Общие рекомендации

Помните, что все установленные на машину шины должны быть однотипными. Так, неверной будет установка зимней резины лишь на ведущую ось авто, в этом случае вы многократно увеличите риск возникновения заноса и потери управляемости ТС. Данное правило верно и для фрикционных, и для шипованных шин.

Перед установкой новой резины проверьте состояние деталей подвески, амотризаторов, рулевого управления, выполните регулировку развала-схождения. Таким образом вы продлите срок службы шин.

Не забывайте, что зима требует более уравновешенного ритма вождения, непременного соблюдения безопасной дистанции до следующего впереди транспортного средства. Будьте аккуратными и внимательными. Этого требует зимняя дорога, которая отличается повышенной сложностью даже при наличии самых качественных специализированных шин.


Данная информация несет ознакомительный характер. ООО ПТЦ "Привод" не занимается реализацией описанных услуг и продукции.

Привод ООО
Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
440034, Россия
organization
+7 (8412) 33-99-95 +7 (8412) 93-99-72
privod58@gmail.com
RUB

ООО ПТЦ Привод

Производство редукторов и мотор-редукторов NMRV
г. Пенза, ул. Бийская 1Г
440034
Россия
Телефон: +7 (8412) 33-99-95

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif

https://reductor58.ru/images/stories/logo.gif
"2600 рублей - 1500000 рублей"